コメント
退会ユーザー
今まで湿疹なくて、1週間前に実家にいるのと湿疹が出ているのが重なるのが気になります🤔
要因がそこにあるのか違うのかは分かりませんが、今は行けないとのことですが私なら皮膚科に連れていきます😥
みみ
湿疹じゃないですかね🤔
うちの子も似たようなのいまだに頻繁になります😭
うちの子はそこまで赤くなりだしたらもう薬じゃないとダメです、、かかりつけじゃなくても近くの小児科や皮膚科に行ってみてはいかがでしょうか!
-
ママリ
明日皮膚科に行ってみようと思います😭💦ありがとうございます!
- 10月15日
リーママ
何故実家だと病院行けないのですか?
私行きましたよ☻
皮膚科行ってみたらどうですか?
-
ママリ
かかりつけの方がいいかなと思っていましたが、結構酷いので明日連れていこうと思います💦💦
- 10月15日
ちびぶたちゃん
うちも似たような感じで、かさぶたの様になってました。皮膚科受診し「キンダロン軟膏」を処方されました。入浴後に1回塗り2〜3日で治りましたよ。
ワセリンが良いのかは分かりません。ごめんなさい。
-
ママリ
前に乳児湿疹になりプロペトという軟膏をもらっていたのでそれを塗っていたのですが、あまり良くならないので明日病院に連れていこうと思います💦💦
- 10月15日
べーた
実家でもお近くに病院はありませんか?
小児科じゃなくても皮膚科でも診てもらえますよ!
結構赤いので薬塗らないと治りが悪いと思います😣
うちの子も乳児湿疹ひどくて、ステロイドと保湿剤しばらく塗ってました!
-
ママリ
やっぱり薬の方がいいですよね😭💦明日実家近くの皮膚科に連れて行こうと思います!
- 10月15日
ママリ
実家に帰って来てから頻繁に寝返りをするようになり顔を擦ることが多くなったので荒れたのかなという気もします。
医療証は県外でも使えるんですか😶?
退会ユーザー
県外に行った場合も私の自治体は返金手続きできます!
医療証に返金方法の紙もわたしのところは一緒に入っています🙂
自治体に確認が1番正確ですよ!
ママリ
分かりました😊一度調べてみます!ありがとうございます(^^)