コメント

退会ユーザー
まだそうなってはいないですが10ヶ月健診で1歳位になると今まで以上に周りに興味を持って食べムラもでるかもと言われました。長くても30分で切り上げて、おやつでお菓子ではなく離乳食で食べられなかった分の栄養をとらせてと言われました。

ママ
9ヶ月くらいから食べむらあります。今も投げ飛ばしたり、スプーンで遊んだりしてます。
食べてくれないときは、おやつをあげたりしてます。
後、投げ飛ばしされても被害が少ないように汁物はあまりあげずに手づかみ食べのものやフォークに刺さりやすいものをあげたりしてます。
スプーン、フォークで最近は自分で食べたがり上手く食べれるときが増えてきましたよ‼️
-
aya
そうなんですね!私もそうしてみますね😓もう投げ飛ばされ、床がすごいことになってました笑
スプーンを渡して自分で食べさせてあげるのもいいかもしれないですね!!- 11月17日
aya
なるほど〜!!!ありがとうございます!お菓子ならなんとか食べるので、ちょっとそうしてみます😊💫
退会ユーザー
お菓子ではなくておやきなどで栄養を取らせます💦
aya
わわわ、お菓子ではなくですね😱😱すみません、、、おやきなどですね!!なるほど!!