※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

娘が友達に物を渡したら、拒否されて驚いた。どう対応すべきか悩んでいます。

アイデアがあれば聞きたいです🤚

娘が、どうぞーって人に物を渡すのがブームです。

保育園には行かせてません。

今日友達の家に遊びに行き、そこの娘ちゃんに、どうぞーて物を渡したところ、その子が、いらないって感じでそれを押しのけました。

娘が驚いて目を真ん丸にしていました。

こののときに、みなさんなら、どういう反応しますか?
別にスルーで良かったですか?

ワタシは、おっ、と思ったけど、とりあえずスルーしました🤔そんなお友達もいるよーええ経験になったねーくらいでいましたが、あの時、何かできたのだろうか。

とにかく、あの、驚いて止まっていた娘の感じを初めて見たので、ビックリしました。

コメント

まる

初めての体験だったんでしょうね(^^) うちもよくありますよ!私と娘の中でしかわからない遊びみたいなものが!

その場合は、いらないんだって~!ままがもらおうかな~とかでいいんじゃないですか?(^^)これからはたまに、ママはお腹いっぱいだからいらなーい!ってパターンも増やしてみるとか✨

• うりうりお

うりうりお

なるほど!こっちが断る新パターンもやってみるということですね🤔心苦しいと思っていたけど、世の中には逆パターンたくさんありますもんね。勉強なりました!!

• 10月15日