※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

サイズ70の服は、身長体重ともに平均的な成長した場合、80より大きくなることが多いですが、デザイン的に70を選ぶこともあるそうです。どれくらいまで着られるか気になるとのことです。

平均的な大きさで成長したとして、サイズ70の服ってどれくらいまで着られますか??

今70がちょうどよくて80だと大きいです。
基本80を買ってるのですがデザイン的に袖を折りたくないのとかは70にしてます…が、どれくらいまで着られるのか気になって💦

身長体重ともに平均的です。

コメント

娘は今月1歳2ヶ月になりますがまだ70です!

平均より下寄りではありますが、曲線内で成長に問題はない程度です!

• らいおん

らいおん

まだ70着られるのですね!
    ありがとうございます😊

• 10月15日
ミニー

6月生まれの娘は、去年買った秋冬物の70は、今年の冬は小さくて着れませんでした😂
70の服はワンシーズンで着れなくなっちゃいました💧

1歳4ヶ月で今、80がジャストサイズって感じです。
去年買った80は、去年と今年とツーシーズン着れてます😊

• らいおん

らいおん

70はやっぱりワンシーズンですよね💦
    ありがとうございます😊

• 10月15日
アーニー

70はほとんどすぐダメでした。
デザイン的におりたくないなら、
ちょうどよくなるまで着せません。

• らいおん

らいおん

そうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 10月15日
ママリ

1歳2ヶ月で65㎝8.5㎏くらいですが80をメインで着せています(๑´ㅂ`๑)
ぴったりなのは70です、もうしばらく着られそうです〜
うちもサイズアウトを考えて、秋から長く着られる80を買い足してます。
やっぱり80は物によっては袖や裾が長いので折ってますね(`・ω・´)

• らいおん

らいおん

子供服ってメーカーや物によって全然サイズ感違うから難しいですよね💦
    娘さんは少し小さめですか?

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

全然違いますよね〜!パジャマを80で買ったら、2回は折らないと裾踏んでます_(:3 」∠)_
    折って見た目がイマイチになるものは内側に折り込んでますw
    身長は平均ほどなんですが、体重はなかなか増えずほっそり体型です(๑´ㅂ`๑)

• 10月15日
カスミ

平均的なら1歳位までが限度だと思います😅
それ過ぎると明らかに丈が短いと思いますし、離乳食の食べが良い子だとお腹が大きくてパツパツ感出ます💧

• らいおん

らいおん

そうなんですね💦
    うちの子割と食べてくれる方なのでパツパツになっちゃいそうです😂

• 10月15日
  • カスミ

カスミ

パツパツ感は服によって余裕のある物もあるとは思います😅
    店によっても同じサイズでも、丈の長さなどサイズ感違ったりします。
    それでも70は1歳頃までだと思います🤔

• 10月15日