※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしかわ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんには首から股にかけてボタンついている服を着せるのがおすすめです。ツーウェイオールを着せるときは中に肌着を着せることが一般的です。靴下は履かせます。服のサイズ70でも大丈夫です。

生後2ヶ月の赤ちゃんに肩のところと股のところだけがボタンの服って着せてますか?
首座るまで首から股にかけてボタンついてるやつを着せた方がいいですか?
ツーウェイオール着せた時って中に肌着を着せてますか?
靴下って履かせてますか?
服のサイズ70着せても大丈夫ですかね?
赤ちゃんって服装かなり悩みます😣😣

コメント

ゆき

うちの子は首が座っていたのでそういう服は着せたりしてました🙆‍♀️
まだ座っていないのなら首から股までの服の方が楽だと思います🤔
肌着は着せていません、よく動いて汗かくので💦
靴下はお出かけの時に寒そうなら履かせてますが、家の中では履かせていません🙆‍♀️(手足で体温調節するので)
その頃なら70着せてました🙆‍♀️

りん

2ヶ月でそういう服着せてました!
でもやっぱり着せにくいです💦
あとどんな服着せてても肌着着せてます!
保育士さんに、赤ちゃんは足の裏からの刺激大事だから靴下はできるだけやめてあげてと言われたのでレッグウォーマー履かせてます!
服のサイズはその子によるのでなんとも……でも70でもいいと思います!
70すぐ着れなくなるってよく聞くのでうちは部屋着はケチって80買ってます(笑)

ぷー

私は着せるのがめんどくさかったので、寝返りするまでは、首から股までボタンなっているやつを着せてました💡
80サイズになる頃に、肩と股のところだけボタンの服にしました。
肌着は常に着せてました。冬でも汗はかくし、ツーウェイオールのボタンってあたると痛そうなのが多いので(^^;)
うちはその頃は成長が早かったので、60でいけるとこまで頑張って、次は80を買ってました!ぶかぶかだけど、裾を折ってました。
靴下はほとんどはかせてませんでした!真冬の外出時だけですね💡それでも室内にはいったら脱がせることが多かったです。基本抱っこひもだったので、落としたら気づかないなと思って。足先が寒そうな時は、とりあえず私の上着の裾でくるんでました笑

yuimo0314

かぶるタイプの服は着せてます‼
上の子のときは2ヶ月というと
まだまだぐらぐらで着せにくくて
前開きばっかりでしたけど
下の子は首もある程度しっかりしてて
危なげないので着せてます♡

今の時期は半袖かノースリーブの
肌着を中に着せてます。

靴下ははかせてないです。

ものによっては70着せて、
袖とかまくってます。