なぱん
手を認識してオモチャとして遊んでるだけなので、授乳が足りてないとかではないと思いますよ。
頻繁に爪を切ってキズつかないようにしてあげるとか、ガーゼでふいてあげるとかしかないと思いますよ。
そのうち足とかなめるようになりますから!
なめたり口に入れることで物を理解していくので、色んなものがベチョベチョにどんどんなります。あんまり神経質にならないようにしてくださいね☺️
なぱん
手を認識してオモチャとして遊んでるだけなので、授乳が足りてないとかではないと思いますよ。
頻繁に爪を切ってキズつかないようにしてあげるとか、ガーゼでふいてあげるとかしかないと思いますよ。
そのうち足とかなめるようになりますから!
なめたり口に入れることで物を理解していくので、色んなものがベチョベチョにどんどんなります。あんまり神経質にならないようにしてくださいね☺️
「おくるみ」に関する質問
生後1ヶ月です。 6週目になった途端に今までより寝てくれなくなりました😢 夜も授乳後すぐ寝てたのに、覚醒することが増えたりしました。おくるみなしでは寝れないことも悩みです。
週末に夏物の洋服や小物を買いに行こうと思っています! 初めて夏を迎えるので何を買ったらいいかあまり把握できておらず...🥲 いま持っているものを記載しますので、これ買った方がいい!という服や小物を教えてください…
今日から臨月妊婦です🤰 5/21予定日なんですが、スワドルがいいのか、スリーパーがいいのか、タオルケットがいいのか、おくるみがいいのか 夜はまだ寒いのかな?この時期の気温が分からなすぎて😭 どれ買ったらいいですか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント