妊娠・出産 帝王切開で出産した方なにか手続きしましたか? 帝王切開で出産した方なにか手続きしましたか? 最終更新:2018年10月15日 お気に入り 帝王切開 出産 りーちゃん(6歳, 9歳, 11歳) コメント ynmama 出産前に高額医療費の限度額の申請に行きました! あとは退院後に生命保険の手続きをしました! 10月15日 りーちゃん それはなんの為にするものですか?(*´•ω•`*)… 10月15日 ynmama 帝王切開での出産は 普通分娩より入院費が高くなります。 その支払いの負担を減らすために 国に申請するんです☺️ 生命保険に関しては加入していなければ 関係ない事です☺️ 10月15日 ynmama 申請後は限度額の認定証を 入院する日までに病院に提出します☺️ 10月15日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃん
それはなんの為にするものですか?(*´•ω•`*)…
ynmama
帝王切開での出産は
普通分娩より入院費が高くなります。
その支払いの負担を減らすために
国に申請するんです☺️
生命保険に関しては加入していなければ
関係ない事です☺️
ynmama
申請後は限度額の認定証を
入院する日までに病院に提出します☺️