あち
保育園によって入れる月齢が違うので、まずそこを調べたらいいと思います‼️何ヶ月からOKなのか😊
退会ユーザー
どこの保育園も最低でも生後3〜4ヶ月からの受付なんじゃないですかね?💦4月生まれの4月入園は確実に無理と思います😳
アリル
無認可でも早いとこで2ヶ月から、認可でうちの自治体は3ヶ月なってからじゃないと預けられないです。
それまではシッターさんとかですかね😥
あち
保育園によって入れる月齢が違うので、まずそこを調べたらいいと思います‼️何ヶ月からOKなのか😊
退会ユーザー
どこの保育園も最低でも生後3〜4ヶ月からの受付なんじゃないですかね?💦4月生まれの4月入園は確実に無理と思います😳
アリル
無認可でも早いとこで2ヶ月から、認可でうちの自治体は3ヶ月なってからじゃないと預けられないです。
それまではシッターさんとかですかね😥
「入園」に関する質問
うちはマンション住まいの1番下の階です。 しかし、去年の夏に「あしを踏み慣らす音がする。物をガンガン叩く音がする」と全世帯ポストに管理会社から音にかんする注意喚起の紙が入っていたので、 心当たりがありましたの…
保育園の主任の先生が苦手です😂 こんにちは。 4月から子どもを保育園に通わせでるのですが、その園の主任の先生がどうも苦手です🤢 入園説明会などでメインを張っていたり、担任を持っていないことから上の立場の先生な…
はぁー 2歳7ヶ月の息子 トイトレは3歳過ぎてのんびりやろうと思ってました。 来年年少ですが幼稚園には悪いけど入園までに間に合わせるつもりはなかったです。 私自身の精神衛生面を最優先しようと思ってました。 上が3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント