※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルピス
妊娠・出産

妊娠19週3日です。胎動がまだです。気にしすぎでしょうか。皆さんはいかがでしたか?

妊娠19週3日です。胎動がまだです。気にしすぎでしょうか。皆さんはいかがでしたか?

コメント

©️

はっきり分かったのは21wでした\( ˆoˆ )/

• カルピス

カルピス

お返事ありがとうございます❀✿
    21週目まで不安はありませんでしたか?

• 10月15日
  • ©️

©️

そうですねぇ\( ˆoˆ )/
    うちは20wくらいから分かる人には分かるようになってくるって先生に言われてたので、そんなもんかと思ってました!!

• 10月15日
  • カルピス

カルピス

気長に、楽しみに待っていればいいのかな✩*。

• 10月15日
  • ©️

©️

うんうん、大丈夫ですよ😊
    赤ちゃんも寝てるのかな?
    何かあれば母体に何かあったり、病院で何か言われるはずですから!

• 10月15日
  • カルピス

カルピス

今のとこは順調ですとはいつも言われます✩*。

• 10月15日
  • ©️

©️

私もずっとそう言われ続け、本当に順調に胎動を感じ、しゃっくりを感じ、お腹も膨らみ、会えました❤️
    その時その時を楽しんで過ごしてくださいね✨

• 10月15日
  • カルピス

カルピス

しゃっくりまで!すごいです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
    楽しみです!

• 10月15日

大体18〜25週あたりで感じる人が多いみたいなのでまだ気にしなくていいと思いますよ☺️

• カルピス

カルピス

だんだん不安が大きくなっていたので…元々、ぽっちゃりだったからかなとか。

• 10月15日

退会ユーザー

感じにくい人感じやすい人あると思います!脂肪多めだと気付きにくかったりもあるみたいですねー、あとは赤ちゃんの大きさとかよく動く子大人しい子とかいろいろ😆男女の差もあるとか無いとか?☺️うちは男の子で17週には見て分かる胎動ありました😳

• 10月15日
  • カルピス

カルピス

やっぱり、ぽっちゃりだったからかなー。周りが18週目で、とか聞くと不安になっちゃって😢

• 10月15日
鈴菜

私はこれが胎動かな?ってわかったのが21wでした😊

• カルピス

カルピス

私はたまに、ポコーンとガス?オナラ?みたいなのが1日に1回あるんですが、いまいち、これが胎動っていうのがわからなくて。話しかけてはいるんですが(笑)

• 10月15日
  • 鈴菜

鈴菜

最初は私もそんな感じでした!
    ぽこぽこ感じるようになったのは7ヶ月後半くらいでした!
    今は9ヶ月ですが人より胎動感じにくいのかみんなのいう痛いと言うことは感じたことありません!
    でもいつも検診では順調ですよ🙋

• 10月15日
  • カルピス

カルピス

なるほど!
    このポコーンがきたら、メンコメンコしてあげたいです❀✿❀✿

• 10月15日
えぽこ

20週くらいに、これが胎動?って感じが分かるようになりました( ´ ▽ ` )

• カルピス

カルピス

お返事ありがとうございます。これが胎動?それはどんな感じでしたか?

• 10月15日
  • えぽこ

えぽこ

仰向けに寝てお腹に手を当ててたら、今ポコッとした?みたいな感じが増えてきましたよ!

• 10月15日
  • カルピス

カルピス

なるほどー✩*。❀✿
    楽しみです🎶

• 10月15日
さおり

初産は気づくの遅いっていわれましたよ🎵

• カルピス

カルピス

やっぱりそうですよね😅なんか、気ばかり焦っちゃって(笑)

• 10月15日
みんと

だいたい20週で初めて分かることが多いので気にしなくても大丈夫です✨

• カルピス

カルピス

ありがとうございます😊
    こればかりは、赤ちゃんの気分次第ですもんね(笑)

• 10月15日
ちろろ

20wぴったりくらいで、あれ?これかな?という動きはありましたが、
はっきり分かったのは21w入ってからでした!
20w3dの検診の際に、胎動がまだなんですーと相談したら、
あと1週間くらいは気長に待ってて大丈夫と言われましたよ(*˘︶˘*)

• カルピス

カルピス

あれ?これかな?っていう動き、どんなでしたか??
    私、たまに、仰向けになったときに、おへそのあたりから、ポコーンとガスみたいな?気の抜けた風船から空気抜けたみたいな事があって。これか?違うのか?とか話しかけてます(笑)

• 10月15日
  • ちろろ

ちろろ

それ、多分そうですよ!(*´︶`*)
    わたしは、もうわりと週数たっていたので、ポコっていう胎動が1日に数回あるって感じでしたよ(*´︶`*)

検診行ってから、まだ1週間経っていませんが、ポコポコすごいです笑

• 10月15日
  • カルピス

カルピス

あのポコーンですね!気の抜けるようなオナラ(笑)みたいな!
    またあるといいなー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 10月15日
サワラ

うちもあるのかないのか全く分かりませんw
なので元気なのか不安でございまする(´・ω・`)
早く分かるようになりたいですよね...

• カルピス

カルピス

お返事ありがとうございます。
    なんか、18から20週までには胎動感じますよ的な、ネットとか見ちゃうと、不安になりますよね…(´・×・`)

• 10月15日
ラネア

よく、周りの人がリラックスして寝転んでるときとかポコポコするといいますよね😃私もなんとなくですが、寝転んでなくても、お腹がポコポコするときがあります😁便秘だからかな?と思ってたけど、最近はこれが胎動かぁと思うようになりました。もしかしたら、感じているかもですよ??

• カルピス

カルピス

お返事ありがとうございます❀✿
    今日寝る時、お腹に手を乗っけて寝てみます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)❁¨̮

• 10月15日
maki

こんばんは^_^私も19w1dですが、ツワリ終わってすごく太ってきたせいか、全く分かりません💦初産です。
全く同じこと呟こうと思ってたので、ありがたかったです❗️
まわりで、18でわかったとかいう人多かったりすると、焦りますよね💦💦

• カルピス

カルピス

お返事ありがとうございます。
    今日、検診行ってエコー見てきました。赤ちゃん、すっごく動きまくってました(笑)それでも胎動らしきのはまだなくて。お医者さんに聞いたら、心配しなくて大丈夫と言われました(´・×・`)周りと比べすぎなのは良くないんでしょうけど、やっぱり…気になりますよね😞

• 10月16日
  • maki

maki

元気で良かったですねー♡
    動きまくってるのに胎動にならないとは…赤ちゃんの大きさ・位置・羊水の量とか、色々関係あるんですかね^_^

私はあまりに心配なので11〜12wの頃エンジェルサウンズを買って、毎日心音を聞いて安否確認してます^_^

他の皆さんのコメントも読ませていただき、安心しました^_^

• 10月16日
  • カルピス

カルピス

私も胎動か?みたいな、ポコーンてする感覚とか、グルグル〜っておへその下でなって、これなのかなぁとか。
    目に見える胎動はまだまだなのかなぁ。

• 10月16日
ハリーママ

私も19w6dですがないな〜と思っています!早く感じたいですね❤️

• カルピス

カルピス

おはようございます。ほんとですよね😢胎動感じると、なんか、また生活に張り合いが出てくる気がするんですよー❀✿

• 10月17日
おかゆ

私も19w5dです😊
ボコッみたいなよく動画で見る感じの胎動ではないですけど
なんとなくこれかなぁって言うのは
感じてます!!

いつも寝る前が1番感じます!
モゾモゾしだして
ポコポコする感じです🤣

赤ちゃんの胎動早く感じたいですよね👶🍼💕
そろそろ元気にお腹蹴ってくれると
思いますよ💕💕

• カルピス

カルピス

おはようございます。寝る前ですね?仰向けですか?
    私は仰向けになると、おならみたいなポコーンてなったり、キューンて小さな音が聞こえたりします。
    ポコポコが早く感じたいです😍

• 10月17日