※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたんたん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が靴を履くと歩きにくそうで、外にお散歩に行くのが心配です。同じくらいのお子さんはいつ頃から靴を履いて歩けるようになりましたか?

1歳2ヶ月にもうすぐなる息子がいます!
室内ではペタペタ裸足では普通に歩きますが、靴を履かせると違和感があるのか数歩歩いたらぺたんと座る感じです💦だいぶ慣れては来ましたが…
靴を履かせて外にお散歩はまだしたことがないのですが、皆さんのお子さんはどのくらいで靴を履いて手を引いて歩ける感じになりましたか?
1歳ちょいだとまだそんな一緒に歩くとか早いですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

お外で歩くのは1歳前からやってました!
でも最初は歩きませんでした。
靴が合わないのかな?と思い、靴屋さんでしっかり測ってもらい合った靴を買ったら、嘘みたいにスタスタ歩いてました😂

もしかしたら靴が合っていないとかはないでしょうか??

• みきたんたん

みきたんたん

靴が合わないのは大いにありますね💦 入るは入るのですが、後ろから見ると斜めになってるような感じなので。子供それぞれ足の甲とか幅もありますもんね。

安いの買ったのでちゃんと測って履かせてみます!ありがとうございます✨

• 10月15日