※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
妊娠・出産

仕事を辞めた直後に妊娠が発覚し、なかなか働き出せずにいます😢妊娠してから就職した方!どんな職業ですか?💦

仕事を辞めた直後に妊娠が発覚し、なかなか働き出せずにいます😢
妊娠してから就職した方!どんな職業ですか?💦

コメント

ともちぃ

質問の答えになってませんが、妊娠が判明してから、就職はほぼ無理だと思いますよ( ̄▽ ̄;)

しーちゃんママ♡

私も妊娠超初期に嫌だった仕事やめてやりたかった介護の仕事を少しのあいだ妊娠隠して働いてました…
話たらかなり迷惑かけること
を承知の上で
なので私妊娠してること話てもほかの人から大丈夫大丈夫言われてもできる限りのことはしてきました。
無理しすぎたせいか自宅安静に産休入るまえになってしまって迷惑はかけちゃいましたが…

妊娠してからの就職は難しいですよ。
もし採用されたならばブラックな職場だと思って覚悟した方がいいですよ😭
正直、妊婦で仕事するのはかなーりシンドイです。
産んでから就職するのがいいなかと思います。

コールセンターや内職する方が多いです。

妊婦だと雇っくれるとこほぼないです。何かあっても会社は責任取れないので…
妊娠してるのを隠して働いてた友人がバレてクビになりした。

息子の足

妊娠してることを電話で伝えた途端厳しいですと全て断られました😥
妊娠してる事隠して採用されて何かあったても自己責任だと思います…

そら

派遣ですが、コールセンターで働いてましたよ😃
派遣先に妊娠してる事も伝えました✨