コメント
メルクディー
一緒ですよー
みぞおちまで子宮が上がってきて胃が押し上げられてるのでちょっと食べても要らなくなりますよね😣
結局太る分は自分の脂肪なので大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )
赤ちゃんは胎盤からたくさん栄養を持っていくので気にしなくてもいいって言われました👍
私はちょっと体重増加気味なのでセーブできていいかなって思ってます👍
まーたママ
私も圧迫されて苦しくて、更に胃の痛みもあって全部食べられず...体重も減ってしまいました。
でも赤ちゃんは順調に大きくなっているので問題ないと言われましたよ。
-
ちよこ
コメントありがとうございます。体重減っても順調なんですね!無理しないで食べなくても大丈夫そうですね。おととい無理してバクバク食べたら具合悪くなったのでもう止めます(^^)
- 10月15日
ちよこ
コメントありがとうございます。気にしなくていいのですかね!私も先先週まで結構食欲あって体重増えつつあったのでその面ではラッキーです(^o^;)赤ちゃんは無理して食べなくても育つんですね、不思議です(^^)
メルクディー
赤ちゃんすごいですよね( ˊᵕˋ )
無理に食べると逆流性食道炎になっちゃうのでわたしは三食って決めずに一度に食べる量を減らしてちょこちょこ食べにしてます😊
お腹空いたら好きなもの食べて、ストレスなく過ごしてますよ💓
ちよこ
逆流する感じ私もなります(*_*)今日は朝も昼も軽くしたのでたくさん夕飯食べられそうだったけど、そこは押さえて軽くしたらとっても体が楽です(^^)無理に食べなくていいと思うと気が楽ですね(^^)
メルクディー
グッドアンサーありがとうございます😊
一緒ですね😭
食事量少なくしたんですね👍
あとちょっとしたら赤ちゃんも下がってくるのでもうちょっとの辛抱ですね😭💦
お互いマタニティ生活楽しみましょうね❤️