コメント

紫
妊娠中は結構な方が痔になるって聞きます💦
多分イボ痔かなって思います😅
中に押し込んだりすると治る方もいるみたいですが、自己判断はよくないのでとりあえず産科の先生に診てもらうといいと思います☀️
ただ、妊娠中は良くなることないと思うので、現状維持しか出来ないです😣
私の場合はどんどん悪化して、出産で最高に悪化しました😂💦💦
産後もしばらく辛く、肛門科にまでいきました💥
痔の時はトイレで力むとどんどん悪化してしまうので、酸化マグネシウムとかもらった方がいいと思います✨
あとは、キウイ、オリゴ糖、もち麦、ヨーグルトなど。
食べるのもいいと思います✨
長々と失礼しました💦

退会ユーザー
妊娠前から便秘で更にイボ痔です💦
酸化マグネシウム処方してもらってます!
水分たくさんとらないと意味が無いので必死に飲んでます(T_T)
まずは便を柔らかくしてこれ以上悪化させないのが一番かなと思います(^^)
硬い便を無理に出すと悪化してイボも大きくなってしまうので気をつけて下さい(T_T)
-
みえっち
わかりました、薬飲んでみます💊ちなみにイボはどれくらいの大きさまで成長?するんでしょうか。。
- 10月15日
-
退会ユーザー
ゴルフボールほどになったって人聞きました(・_・;)
私は妊娠前からずっとイボ痔放置してて枝豆ぐらいです笑
便秘でイキみ過ぎてうっ血した時は倍以上になりましたね💦
激痛でやばくて、そのときは塗り薬で数日でおさまりました!
私は中にはもう戻らなくて出っぱなしですが大きくもならず、小さくもならず最近は痛みもなく落ち着いているので出産でどうなるかな〜とドキドキです(・・;)- 10月15日
-
みえっち
ゴルフボールですか‼️まぢですか(゚o゚;;、悪化しないようにします。
ありがとうございます😊- 10月15日

退会ユーザー
他の方も回答していますが、お産の時は本当にお尻押さえてもらった方がいいですよ💦私は助産師さんにお願いしました😅
それといぼ痔が押し込んで中に戻るうちはまだいいんですが、妊娠後期になると腹圧がかかってしまって中に入ってくれなくなります😂そうすると悪化する可能性があるので気をつけてくださいね💦
私は気休めに塗り薬を塗ってましたが、産後はマシになりました☺️
-
みえっち
中に押し込んでりもしました、すでに戻りません😅
出産時気をつけます!
ありがとうございます😊- 10月15日
みえっち
便秘つらいですよね。出産で最高に悪化したんですね、怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。
酸化マグネシウムもらってるので飲んでみます。
ありがとうございます😊
紫
出産の時はいきむ時助産師さんに穴抑えてもらってくださいね👍❤️
それでだいぶ違うと思います✨
みえっち
穴押さえもらうんですか(゚o゚;;
了解しました😅
紫
だいぶいきむので、おさえてもらわないと後々お尻の穴大変なことになります😅💦‼️
みえっち
わかりました(ㆀ˘・з・˘)