※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

母親教室の交流会で自己紹介があるか知りたいです。地域によって異なると思いますが、経験者の方、教えてください。

母親教室での内容で交流会というものがあるのですが、1人ずつ自己紹介のようなことをするのでしょうか⁇💦地域ごとに異なるとは思いますが、経験ある方教えてください。

コメント

ぷり

名前やら住んでるところやら、家族構成に出産予定日などなど、簡単に私のところはありましたよ。

kaaa

自己紹介はすると思います^_^

ぴ

皆さまありがとうございます😭

ママリン

ありました!!!
名前や週数や初産かどうか、あと一言などでした🤣

• ぴ

ありがとうございます‼︎
    これから参加するのですが、内容を確認したら交流会とあったので急に緊張してきてしまっています😭

• 10月15日
  • ママリン

ママリン

緊張しますよね🙁💦
    私の参院は交流会というより先生の話を聞くって感じだったので自己紹介だけ済んだら後は話を聞くだけでした。
    交流会となるとドキドキですね!みんなお腹が出ていて親近感が湧きますよ〜〜(笑)頑張ってください🤤

• 10月15日
  • ママリン

ママリン

ごめんなさい。参院ではなく産院です(笑)

• 10月15日

簡単な自己紹介と今回の妊娠に関しての想いを一言って感じから始まって、その後はフリートークでしたね😑
「準備進んでますか~?」とか「アレ、用意した方がいいんですかね?」みたいな。

👶😊💕

ありました!人見知り、コミュ障の私には辛かったです😂
週数と名前と胎動についてとか少しお話ししましたが年が違うので気乗りしませんでした💦💦