コメント
ままごん
子どもはセミダブルベッド、夫婦でシングル敷布団で寝ています\( ¨̮ )/
いちご
6ヶ月で寝返りをするようになってからは同じ布団で寝ています。
突然死ってベビーベッドでも布団でもどこでも起きることじゃないんですか??
-
gtmeq
お返事ありがとうございます。
突然死は一緒に寝たら危ないと思ってました😅
意外と同じ布団で寝てる人がいて安心しました。- 1月4日
怪獣息子二児のママ
新生児から一緒の布団です(^^)
突然死ってコレばかりは防ぎようがないので
気にし過ぎても…。
一緒に寝るのが凄く落ち着いてお子様には良いのかもしれないですね(o^^o)
-
gtmeq
新生児から一緒なんですね。
意外と一緒の布団で寝てる人がいて安心しました。
突然死の件も一緒に寝るとダメなんだと思っていました😅- 1月4日
momo🍓
一緒の布団で寝てますよー!
首すわってて、うつ伏せできちんと顔上げれればそこまで心配しなくても大丈夫かなと思いますよー(><)
-
gtmeq
なるほど、うつ伏せ出来たらまだ安心なんですね😃
意外と同じ布団で寝てる人がいてホッとしました。- 1月4日
ひさきち
ベビーベッドだと背中が冷たいんじゃないでしょうか?
もちろんママが大好き!なのはあると思いますが、寒い時期ですし目が覚めちゃうのかもしれませんね。
うちは新生児の頃から同じベッドで寝ていますが、ベッドが冷たいとハッ!と起きていましたf^_^;
湯たんぽで背中が当たる部分を先にあっためてあげるとしっかり寝てくれるようになりましたよ♪
-
gtmeq
確かに背中の部分に毛布を引いていますが、夜中授乳の時に体温計ると低いので寒いのかもしれないです。
今度あたためて実験してみます😃- 1月4日
退会ユーザー
ダブルベッドで一緒に寝てます!
生後6ヶ月以上なら突然死の確率はかなり下がると聞きましたよ。
-
gtmeq
意外と一緒に寝ている人が多くて安心しました。
一緒に寝るとダメなんだと思って心配しすぎました😅
それでもまだ寝ながら体重かけない様に寝返りしない様に気をつかって寝ているので朝起きた時は背中が痛くなってます😑- 1月4日
-
退会ユーザー
爆睡してたらわかりませんが、母親は寝ていても無意識のうちに子どもを潰さないようにしていると言われましたよ〜(*^o^*)
わたしも最初は潰してしまわないかと緊張し過ぎて、朝起きたら背中ガチガチになってました笑
温めすぎも突然死を招くと言われてるので、お布団はママとは別の方がいいかもしれませんね( ^ω^ )- 1月4日
-
gtmeq
布団は温め過ぎても良くないんですね💦
昨日は私の毛布まで掛けていました😅
知らなかったので、助かりました。- 1月5日
しゅしゅ
うちはベビーベッドだと泣き止まず、一緒に大きいベッドで寝るしかないです。でも添い乳してすぐ寝てくれるからそれはそれで助かります。子供もそれに慣れてるから、この先はどうなるか心配ですけどね。
-
gtmeq
うちもベビーベッドで泣き止まなくて一緒に寝ています。
今も隣でスヤスヤ寝ているので可愛いですが、私は寝返りして潰さない様にカチカチで寝ています💦
部屋の狭さもあるので、これからどうしようか悩みます。- 1月4日
-
しゅしゅ
それ!背中痛いし、毎朝カチカチです( ̄▽ ̄)ベビーベッドに戻してみたけど全然ダメで、泣くのを見てかわいそうだと思って一緒に寝ましたね。うちの部屋も狭いです。部屋和室ですか洋室ですか?
- 1月4日
gtmeq
お子さんの方が大きいベッドで寝てるんですね😄
私の方は今日も結局同じ布団で子供は寝てしまいました。
ままごん
大きさよりも、ベッドか下かでそうなりました\( ¨̮ )/
アパート住まいで、ダイニングの隣を寝室にしていて、よく行き来するのでホコリがたつかなぁ…てことで(-ω-;)
因みに今まで何度も一緒に寝ていますし、授乳しながら寝ることもしばしばですが、子どもは元気に育ってくれています(^^)