※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまみ
子育て・グッズ

お子さまの口が開いている理由は、歯が生えるための痒みや癖かもしれません。周りから指摘されることもあります。

口をずっとこのように開けているのですが皆様のお子さまはどうでしょうか?
歯が生えるのが痒いのでしょうか?それとも癖?
会う人たんびに口が開いてるね~って言われるので💦💦💦

コメント

二児ママ

うちもです!!!
うちも気になって検診などで聞いたことあります!!
舌が少し長めなだけですよ!個性の範囲内です‼赤ちゃんのころは、口を開けたり舌が出てたりすることはよくあります。と言われましたよ(>_<)

気になりますよね!

ドナデジ

うちもですー、うちなんてベロ長いんで生まれた瞬間からベロ出てていまもよくでてます笑
こないだなんて、初めていった小児科の先生に診察されてるときに、この子はいつもベロがでてるの?って聞かれました笑

はじめてのママリ🔰

うちの次男坊もいつもこんなですよ😂
基本オープンなのでヨダレだらだらです(笑

▽▲▽

口呼吸だとアデノイド顔貌になりやすいと聞いたことがあったので、なるべくお口を閉じて鼻呼吸させてあげた方いいと思いますよ😊

みずたき

うちの長男がそうでした!
今月で2歳8ヶ月なのですが口閉じてます(笑)
なので成長とともに閉じると思います!
赤ちゃんの時の写真見たら基本開いてました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)