※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♂️
雑談・つぶやき

なぜかインフルの予防接種打った年だけなってすっごい吐きまくって辛か…

なぜかインフルの予防接種打った年だけなって
すっごい吐きまくって辛かった…
これで予防接種打って楽なのか?
と思いきや前の前の職場の人、インフルの予防接種して
熱もないしすっごい楽って言ってた…

なんて?😣
毎年思う…

打ったほうがいいってすごい言われるけど
冬に風邪引いたこと予防接種打った年だけだし
打たないとならないのを経験してるから
打つの怖い😭
そして理解来てくれる人ほぼゼロ

コメント

🧞‍♂️

しかも高校受験の年で
絶対打て!って親に言われて渋々打ったらなって
受験の時に被らなくてよかった😱

コキンちゃん

私も2年前までインフルの予防接種打った年に限ってインフルになってました!😂
去年だけ初めて予防接種せずにインフルになったのですが、予防接種してインフルになった時の方が中耳炎になったりと結構酷かったです😱💦

予防接種しててもしてなくても、熱の上がり方や治り方もそんなに変わらず、むしろ熱が引くのは接種してない去年の方が早かった気がします(笑)

免疫も人それぞれだし、打って重症化を防ぐに越したことはないのでしょうが、私もちょっと「予防接種を打つお金もバカにならないから、どうせかかるなら打たなくても…」という考えになりがちです😂

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

そうなのですね😱
    予防接種したほうがなんかきつい気もしますよね💦
    してない時になったことないので分かりませんが😵

え!そうなんですか!
    してないほうが熱が引くのが早いとは😨

ですよね!同じ考えです✨
    予防接種したらかかる確率今のところ100%なのでバカバカしくなります☺️

• 10月15日
コキンちゃん

去年は布団に入ってめちゃくちゃ汗かいて着替えて…を繰り返してたら3日くらいで熱が完全に引きました😂
予防接種してた時も同じことしてたのですが、3日である程度熱は下がったとしても、1〜2日は微熱とダルさが続いていたのに、去年はそれもなく💡(笑)

私自身、保育園で働いてるので冬場は必ずインフル菌の巣窟になるのですが、予防接種してない年は「今年打ってないからマスクと手洗いを徹底しなきゃ!」とも思って、打ってない年は感染予防が徹底的に出来てるのかもしれません😄
なので、もしかしたら意識的なものも感染に関係するのかな〜とも思います💡
↑余計に「マスクと手洗いで徹底出来るなら予防接種打たなくてもいいや〜」とも思うようになっちゃってます(笑)

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

3日くらいで!
    それなら予防接種したく無くなりますよね😭

保育園やばそうですね💦
    確かに手洗いとか徹底してたらなりにくいかもですね💕
    意識的なものはあると思います!
    予防接種したから大丈夫でしょ!とか思ってる時にかかったり😅

というわたしは手洗いとかマスク全然してなくて😨
    謎です!笑

• 10月15日