※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらたん
妊娠・出産

旦那も嫁も二重だったら産まれてくる子も二重とは限らないですよね?🤔

旦那も嫁も二重だったら産まれてくる子も二重とは限らないですよね?🤔

コメント

残念ながら二重になるとは限らないですね(゚´ω`゚)

• たらたん

たらたん

ですよね!ありがとうございます!

• 10月15日
たろちゃん

二重でも優性の二重と劣性の二重があるみたいなので
両親が二重でもどちらかが劣性の二重なら一重の可能性あると思います💦

• たらたん

たらたん

優性、劣性とはなんですか?!😶😶

• 10月15日
さられん❤︎

旦那奥二重の、私二重
子どもはくっきり二重です!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

限らないですね✨

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦は2人とも二重で子供もたまたま2人とも二重になりましたが、隔世遺伝もあるので、一重の祖父母に似ると一重になることもあるのかなーと思ってました😅

わたしの父と母が二重ですが姉は一重と奥二重です😌
二重の確率のが高いですが、一重の子が生まれる可能性もあります!

M

旦那二重、私奥二重(二重より)
子供…一重です…ポッチャリさん💦
体調悪い時は二重になります🤗

hm

優性、劣勢は今の遺伝の授業では優性=顕性、劣勢=潜性って言われるようになってますよ💡
二重の方が顕性(優性)なので、遺伝した場合に子供に現れやすいって事です😊

A=二重遺伝 a=一重遺伝とした場合にAAの人とAaの人は二重になります。aaの人は一重になります。

親が二人ともAAの二重の場合は必ず二重が生まれます。
AAとAaの二重両親からはほぼ100%の確率で二重、両親二人ともAaで一重遺伝を持っている二重の場合でも75%は二重が生まれます。
両親が二人とも一重のaaであれば100%一重の子が生まれる、という感じだったと思いますよ😊