※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
家事・料理

1歳7ヶ月の娘のご飯に困ってます😭料理が苦手で💦同じような年頃のお子さ…

1歳7ヶ月の娘のご飯に困ってます😭
料理が苦手で💦
同じような年頃のお子さんがいる方、どんなご飯作ってますか??
簡単な物があればレシピも教えてほしいです🙇‍♀️🙏
よろしくお願いします😊

コメント

ゆぅウサ

1歳過ぎてからは、少しずつ大人と同じ料理の取り分けにしています😊

大人が中華や味付けの濃いメニューの時は、味付けをする前に取り分けて、薄めの味付けで野菜炒めとかにしています💦

うちはメインが魚料理と肉料理をだいたい交互にしていて、それに副菜2品とご飯と汁物ですが、魚も骨抜きのものを買っているので一緒のを食べています😋

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちは大人もランチプレートに盛り付けていて、洗い物が少なく済むので😂

副菜は簡単にいつも青菜(ほうれん草や小松菜など)に油揚げかきのこのソテーが多いです💦

味付けは醤油と砂糖のめんつゆ味が好きなので、その味付けか焼き肉のタレとか香味ペーストとかです😅

香辛料以外は、もう大人とほとんど同じ調味料で、量を減らして調節している感じです。

• 10月15日
yuyu

そうなんですね😃
品数も多くて凄いです😫
私はメイン1品に副菜1品かお豆腐にしちゃってます😥
もっと頑張らないといけないですね😫
お子さんにはどうゆう調味料使ったりされてますか??

ゆーまま

炊き込みご飯とか良くしてました😂👍
美味しくて野菜たくさんで便利だなって思ってました(*´ω`*)笑

• yuyu

yuyu

そうなんですね😆
    おかずもあげてましたか??

• 10月15日
  • ゆーまま

ゆーまま

おかずはアンパンマンポテトとかの時も普通にありましたーw
    あとはお汁とか!

• 10月15日