料理が苦手です。だから自分流のレシピなんてないし、アプリや本などの…
料理が苦手です。
だから自分流のレシピなんてないし、アプリや本などのレシピを見て作っています。最近3歳の息子があまりご飯を食べないのでいろいろなレシピを見て新しく食べられそうなものを作って出していますが、ご飯美味しくなーいと言われます。一生懸命作ったものをそういうふうに言われて悲しいと伝えていましたが、今日のご飯も1口食べて美味しくなーい。って言われました。今日はカッときてしまっていらないなら食べなくていいと言ったら渋々食べ始めましたが涙が溢れてきてしまいました‥。 もう新しいメニューは挑戦しない方がいいのかな‥。食べてくれるメニューだけ作ったら気が楽か‥。料理上手な方が羨ましいです😣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
料理って難しいですよね、人によって好みも違うし😭
私は結婚当初料理全然できなくてよく泣いてました😣
食べてくれるメニューがあるならそれでいいと思いますよ!少し休んでまた作りたいと思えた時に作ればいいと思います!
料理は嫌でもやってるとだんだん上手くなります。私も最初できなくていらいらするし悲しくなってましたが、2.3年たってだいぶできるようになってきたと思います(旦那にも上手くなったと言われます笑)

ママリ
子供の好きな王道のメニューとかも食べてくれませんか?
オムライス、ハンバーグ、唐揚げ、焼肉、麺類などなど
とりあえずケチャップかマヨネーズかソースか照り焼き味にしておけば食べてくれませんかね🤔
子供って繊細な味付けよりもわかりやすい味付けが好きだから凝ったレシピよりも王道メニューでいいと思います!
張り合いはないですけどね😀
食べてくれるメニューがあるなら、それの野菜を変えたり肉の種類を変えたりで少し違いを出してあげてもバリエーションは増えるので、食べてくれるメニューを作るんでもいいと思います!
作り慣れてるメニューの方が作る時間も短くて済みますしね☺️

はじめてのママリ🔰
3歳の娘がいます!
私保育園で栄養士やってたんですよ。
新卒の頃から何年かやってて、夕食の提供はレシピあってないようなもので割と自分の匙加減で調理してたんですが、先生たちから褒められたりもしてたので、多分料理下手ではないはずなんです。
自分でも、すごく美味しく作れる自信はないけど割と料理好きだし、子供向けの味付けもわかってるはずなんです。
夫は何でも美味しいの人なので当てにはなりませんが😂
でも3歳の娘は私のご飯美味しいって言わなくて、全然食べてくれない時も多いです😢
何なら冷食とか惣菜の方が食いつきます🥲
私もこの前おいしくないって言われて本当に悲しくてここで相談しました😭
料理の好みの問題なのか、子の個性なのか、ママの料理の腕や味付けの問題だけではないと思うんです😭
悲しいですよね、一生懸命作ってるのに。
私はもう自分が食べたいものと下の子に食べてほしいものを作ることにしてます😂
コメント