その他の疑問 母子手当は実家に居る時は貰えないのは知ってます。が、実家を出て住所… 離婚してから少しの間実家でお世話になり、それからアパートに引っ越して子供と自分達だけで生活始めた方に質問です。 母子手当は実家に居る時は貰えないのは知ってます。 が、実家を出て住所が変わった時に手続きをすれば母子手当って貰えるようになりますか? 最終更新:2018年10月15日 お気に入り 生活 パート 離婚 引っ越し A A A大好き💕(7歳) コメント みぃちゃま 貰えると思います!地元の公営住宅などはあたってみましたか?母子家庭であれば、優遇して入れると思うのですが…家賃も安いですし、すぐに手当ても申請できると思いますよ(o^^o) 10月15日 A A A大好き💕 お返事ありがとうございます😊 まだ、これから離婚の事について話を進めて行こうと思ってて、どんな感じなのかなぁって思って質問させて頂きました! 分かりましたありがとうございまし た🤗 10月15日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A A A大好き💕
お返事ありがとうございます😊
まだ、これから離婚の事について話を進めて行こうと思ってて、どんな感じなのかなぁって思って質問させて頂きました!
分かりましたありがとうございまし
た🤗