一歳の子供を連れて、温泉に行った事ある方いますか?やはり大変でしたか…
一歳の子供を連れて、温泉に行った事ある方
いますか?
やはり大変でしたか?
元々温泉が大好きなので、そろそろ行きたいと思っているのですが…
- まなみ(7歳)
コメント
はじめてのママリン
一歳になった頃に家族風呂のある温泉に行ったことはあります😃楽しそうでした。大浴場はオムツ✖️のところもあるので、まだデビューしたことはないです。
りんご
めちゃめちゃ大変でしたが楽しかったですよ☺️
一歳ともなると大人しく入ってられません💦男の子だからですかね😂
-
まなみ
想像しただけでも大変そうですが、行きたいです💓
うちは女の子ですが、好奇心旺盛なので同じ大変そうです(笑)- 10月15日
ママ
温泉と名のついた健康ランド的な所に1歳なる前くらいに行きました😆
大浴場もオムツなしで入浴OKだったので特に準備とかも無くそんなに大変では無かったですよ💓
-
まなみ
健康ランドなら気軽に行けて良いですね💓
よっし!行ってみます♡- 10月15日
退会ユーザー
1歳半頃行きました✨
うちは男の子なので、旦那が男湯の大浴場に連れていきましたが、人が少なかったのもあって、意外と平気だったみたいです😊
一人歩きできるかどうかもポイントだと思います!
-
まなみ
一人歩きできますが、まだまだ危なっかしくて転けたりします(^_^;)
お風呂場だと余計怖いですよね😰- 10月15日
アリル
1歳のお祝いを日帰りもやってる温泉旅館でしました♡
もともとお風呂とか、水遊び大好きなので色んなお風呂がある、外にお風呂があることにとても楽しそうでしたよ!
事前に確認してお気に入りのおもちゃ二つ持ち込みました。
大人が2人以上いると楽ですね。あとは洗い場に子供の椅子とかがあるかどうか、脱衣所に寝かせて着替えさせるところがあるかどうかでも結構違うと思います。
4歳になりますが温泉大好きでちょくちょく行ってます!
-
アリル
あと、こどもはプールやお風呂など水を見るとおしっこしたくなるらしいので、最後にオムツを外す前に一度中に入り、見学させておしっこでたの確かめてから入ってましたwマグも持ち込みです😊
- 10月15日
-
まなみ
とっても為になるコメントありがとうございます😊❇︎
水を見ると👀おしっこしたくなるんですね!(笑)
それは知らなかったです!
試します!
マグも必須ですね!
行ってみます♡ありがとうございます😊- 10月15日
-
アリル
私も旦那もお風呂大好きで朝から晩まで日帰り温泉でも大丈夫な感じです!娘もそうなりました😊
家族で楽しめるといいですね♡- 10月15日
退会ユーザー
1歳2ヶ月になったときに貸しきり露天風呂がある旅館に泊まりました。
入ることは出来たのですが熱そうだったので断念😅
冬だったので汗もそこまでかいていないからと体を服だけにしました。
それ以外は何も支障はなかったです!
まなみ
温泉はお泊まりでしたか??
大浴場は本当目が離せないから、ゆっくり入れなさそうですかね笑