コメント
退会ユーザー
うちの娘も全く同じなのでお気持ちわかります😢
何してもイヤイヤされ私も顔叩かれるのでイライラがとまらないです。
イライラしたくなくて、娘から離れて気持ち落ち着かせて、よし!頑張ろう!と思ってもすぐ、イヤイヤ→叩かれる、の繰り返しでまだ1日が始まったばかりの今すでに心折れてます😓
ここ最近ずっとそれの繰り返しなので毎日憂鬱な気持ちが消えません💦
イヤイヤが落ち着くまでの辛抱だ!と言い聞かせながらなんとか毎日過ごしてますが、私たち母親にも限界はありますもんね😭
ゆぅ
うちもですよ。最近気にくわないことがあるとすぐに泣き始めて、ムスッとした顔で叩いてきたり髪引っ張ったりしてきます。
しんどいですよね。でも自分の性格に似てるため怒りますが、何か可愛く見えてきます。笑
次の子が産まれたら変わるかもしれないですし、頑張りましょう!イヤイヤ期がないと逆に子どもがストレス溜まっていけないらしいですし。
-
てぃー
コメントありがとうございます💕
おんなじです〜安心しました…なんかここまでイヤイヤされてしまうとしんどくて自分の育て方が悪かったのかとか思ってしまいます😅💦
我が家もです、娘は顔も性格も私に似てます😁❣️可愛くて許せちゃいますよね。
下の子産まれたら少しは変わりますかね?ストレスにならないといいんですが…不安が拭えません😰お互い頑張りましょうね💞- 10月15日
てぃー
コメントありがとうございます💕
言葉でうまく表現できないぶん、手が出てしまうって頭ではわかってるんですが…ほんと大人気ないです。毎日反省してばかりです😅
mamaさんも同じ気持ちで安心しました😭憂鬱な気持ちを解決してくれるのは結局わが子なんですけどね😭💦たまに爆発してしまいますw
お優しいコメントありがとうございました😊