※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
子育て・グッズ

自宅ではフリースパーカーがおすすめですか?寝るときにフリース素材のカバーオールは暑いですか?

朝から質問ばかり申し訳ありません。。

服装についてですが、自宅で過ごすときもフリースパーカーなどあったほうがいいでしょうか?

また寝るときはフリース素材のカバーオールは暑いですか?

コメント

いまは寝る時は、短肌着(もしくはコンビ肌着)に薄手のカバーオール着せて、赤ちゃん用の毛布被せてます💡
フリースパーカーは寒い時に外へ出る時に着せてて、家の中でいる時は掛物で調整してます!

•    みあ

みあ

フリースパーカーはまだ必要なさそうですかね★ありがとうございます

• 10月15日
はる

1ヶ月の赤ちゃんですよね?
おうちにいるならフリースはいらないと思います。
暖房も入れるかと思うので私は肌着+厚すぎない服を着せてお布団などかけるもので調節してました!
お部屋の温度にもよりますが赤ちゃんは体温が高くこもりがちなので薄めの方がいいかもです💨

•    みあ

みあ

私自身が厚着大嫌いなので。。だからと言って子どもに薄着もなあと思いましたが毛布などで対応できそうですね★

• 10月15日