※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

短大時代の友人の結婚式に行きました。その中に黒いシンプルなワンピー…

短大時代の友人の結婚式に行きました。
その中に黒いシンプルなワンピース、黒いパール?のイヤリング、黒いパール?のネックレス、黒いパンプスと全身黒づくめの同級生の子がいて、お葬式⁇みたいな服装で一人だけ浮いていたように見えました。

新婦は明るくて派手め子なので、友人たちはカラフルなワンピースや着物でしたが、一人全身真っ黒って、どう思います??(>人<;)

私だったら、なんか嫌だなぁと思うんですが…

コメント

嫌がらせ?と思ってしまいますね😱
黒のワンピースは問題ないですが、アクセサリーも黒のパールって完全にお葬式ですよね…

• ママリ

ママリ

で、ですよね…😱
    なんか、凄いオーラが怖くて久々に会ったのですが、私が近くに行って話しかけようとしたら、無視⁈されました😰

黒のパールって…笑
    私のことを見て「何あれキャバ嬢みたい」と言っていたのが聞こえて嫌でした😣

• 10月15日
ちなる

結婚式場で働いていましたが、アクセサリーまで全身黒の方はなかなかいませんでしたね💦
よっぽど普段から黒ばっかりの服なら仕方ないのかなとも思いますが、さすがにマナーとしてどうかなと見られてしまうと思います😱

• ママリ

ママリ

短大の時は私服がモード系みたいな白黒の服だったので、そういう個性的な装いにしたのかな…🤨と思うのですが、なんか浮いてました!

最後にゲストの方々が結婚式を楽しんでいた写真ををプロジェクターに流したんですが、その子はいっさい笑ってなかったので、一枚も写ってなくて…笑
    カメラマンの人もやはりよくみてますね笑笑

• 10月15日
  • ちなる

ちなる

笑ってないとなると嫌がらせみたいでなんだか気持ち的に不快ですね😔💦
    カメラマンさんもさすがです笑

• 10月15日
じーず

全身真っ黒ですか…私も見かけたらちょっと嫌な気持ちになりますね😓
黒いワンピースはよく見かけますけど、せめてアクセサリーやバッグは白いパールやゴールドを取り入れたり、どこか華やかさがあれば良いんですけどね。。
お祝いの席に黒ずくめだと、常識ないのかなーとか、昔新婦さんとなにかあったのかな…って思っちゃいます(;ω;)

• ママリ

ママリ

まったく華やかさのかけらもなくて😰💦
    私はネイビーのワンピースに、パールのネックレス、薄いショール、髪はアップにして行ったのですが、その子が私のことを「キャバ嬢みたい」と言ってたので、なんか感じ悪い奴だなーと思いました。
    結婚式って普通は華やかさの方が喜ばれますよね?😅

自分を主張し過ぎて喪服みたいなので来る人に言われたくなかったです🤣

• 10月15日