娘が熱が続いているが他に症状なし。小児科行くべきか、薬はもらえる?解熱剤は古い。体重変わった。悩んでいる。
皆さんに質問です!
娘が昨日39.0度以上の熱が1日続き、今日の起きた時測ったら38.7度で今測ったら37.5度でした😅
あとで再度測り直しますが、おでこはまだ熱い気がします💦
昨日から食欲もあり水分はとれてます、がいつも走り回る元気はなく座ってテレビ見てた感じで、今も座ってテレビ見てます!
この後も37.5度とかが出ても念のため小児科行きますが、ほかに症状がないため、熱がない状態で行っても意味がない?薬はもらえない?のかな?と思いまして💦
解熱剤はもってますが、結構前にもらったものなので体重とかも変わってはいるし新しいもの貰った方がいいのかな?とも悩んでます💦
熱が出るのは4回目です!
いつもなんだかんだ平日に熱が出てたので、どうしたらいいものか悩んでおります!
- れい(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
チンアナゴさん
解熱剤の坐薬ですかね?
坐薬は1年くらい使えるそうです。
熱は夕方から夜に上がると聞くので、私なら解熱剤なくなったとか言って小児科行きます( ¨̮ )
れい
1年使えるんですね😆!
それなら大丈夫そうですね✨
なるほど!その手がありましたね🤣
とりあえずお昼まで様子みようと思います!ありがとうございます💓