コメント

ななみ
私立の幼稚園じゃないから先着ではないと思います。
でも、面接の日程と時間は埋まってくから後になればなるほど好きなとこは選べなくなるかもですね😅
でも、早く行ったから受かるとかそういうのはないです。
そう聞きました
人気園は人気園で多めの願書用意してると思うのでそれも大丈夫だと思うし
紙は多分共通なのでいざなくなっても
面接日程だけ園で予約して、紙は後日か市役所に取りに行ってと言われるのの二択かな?って勝手に思ってます
ななみ
私立の幼稚園じゃないから先着ではないと思います。
でも、面接の日程と時間は埋まってくから後になればなるほど好きなとこは選べなくなるかもですね😅
でも、早く行ったから受かるとかそういうのはないです。
そう聞きました
人気園は人気園で多めの願書用意してると思うのでそれも大丈夫だと思うし
紙は多分共通なのでいざなくなっても
面接日程だけ園で予約して、紙は後日か市役所に取りに行ってと言われるのの二択かな?って勝手に思ってます
「こども園」に関する質問
GW明けから職場復帰 子供の就寝時間について 生後9ヶ月の息子を4月からこども園に預け始め早1ヶ月… ついに私の職場復帰の日が近づいてきました… しばらくは育児短時間勤務で週3日、7時間45分×3で、慣れてきたら部分休…
4月にこども園に入園したのですが ほんとーに毎日怪我して帰ってきます🥹 頭をよくぶつけるのですが、毎回たんこぶができるほどなのですごく心配です。 今日は先生がお昼ご飯の机を片付けている時に 息子が走って行って…
こども園に設けられてる幼稚園って入りにくいですか? 今度引っ越す先の近所にこども園があり、保育園、幼稚園、学童がついているようでした。 子ども2人を預けるのにちょうど良いと思いつつも、まだ無知で… 知っている方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
amk
返信ありがとうございます‼︎
明日,第1希望の園の園解放日なので その時にもらおうかなって思ってます☆
面接の時間等の枠が少なくなるのは承知の上 明日行ってこようと思います^o^