※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
子育て・グッズ

2歳前後のお子様が好きな魚料理教えてください!魚を食べさせたいのですが、なかなかレパートリーが無くて(^_^;)

2歳前後のお子様が好きな魚料理教えてください!
魚を食べさせたいのですが、なかなかレパートリーが無くて(^_^;)

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

焼き魚、フライ、煮魚…
うちの娘も魚大好きですよ😊

• パル

パル

煮魚や焼き魚は食べたことないのでチャレンジしてみます!

• 10月15日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

焼き魚は、秋刀魚やサバなどの青魚・ほっけなどが多いです💡

煮魚は、カレイなどの白身魚です😊
    お肉料理より、箸の進みがいい感じです☆
    お魚は、単価が高いから買うものが偏っちゃいますが〜値段を見ながら同じ魚ばかりにならないように選んではいます👍
    あと、コープも利用してますよ!

• 10月15日
  • パル

パル

魚の種類によって子どもが食べやすい調理法にするといいですね!
    たしかにお魚は高いですよね💧
    コープ産後は利用してたんですけどねーまた始めようかなぁ。
    すごく参考になりました!

• 10月15日
なーな

しらす、ぶり、鮭、塩サバ、鯖のみりん干し、たら、金目鯛の煮付け
なんでも気分が向けば食べますよー*ˊᵕˋ*

• パル

パル

うちはタラとシャケとシラスしか食べないので色々食べさせたいです。

• 10月15日
ねこりんりん

うちは揚げ物が好きで竜田揚げが、好んで食べてくれます(о´∀`о)気が向けば焼き魚も食べますが、ほとんど向きません。笑

• パル

パル

竜田揚げいいですねーやってみます!

• 10月15日
リエ

気分が乗れば…ですね😅
焼き魚を食べてくれたからと、焼き魚出すと拒絶(苦笑)照り焼きは、秋刀魚とブリと接触良好でした。

あと、鮭のほぐし身をご飯に混ぜ込んで、整形して焼きおにぎりにする。鮭炒飯にする。鮭の炊き込みご飯にする。これらは、接触良好です。

• リエ

リエ

あと、鮭の炊き込みご飯に青ネギのみじん切り混ぜ込んでおにぎりにしたりもします。

• 10月15日
  • パル

パル

焼き魚はうちも無理な気がします(-。-;照り焼きはいけそうかもしれないです?
    シャケの混ぜご飯レシピありがとうございます!簡単そうですねー作ってみます!

• 10月15日
  • リエ

リエ

一歳半頃は焼き魚食べたんですけどね(笑)気分ですかね。
    照り焼きは、甘味がいけるのではないかと予想してます。あと、タレで若干しっとりするから?ですかね。
    手抜きレシピ最高です!(笑)

• 10月15日
  • パル

パル

そうなんですよねーパサパサすると食べてくれないんですよね💧照り焼きならしっとりできるし食べてくれるかもしれませんね。
    参考になりました!

• 10月15日
  • リエ

リエ

あと、主菜ではないですが💦イワシのつみれ汁ですね。

• 10月15日
  • パル

パル

イワシをすり潰して手作りされてるんすか?!すごいたくさんレパートリーありますね!
    息子にもこれから魚料理たくさん作りたいと思います!

• 10月15日
  • リエ

リエ

私自身、市販のつみれ嫌いで💦実家に居た時に母に習ってたのでやってみたら食べました。汁物にしてしまえば、汁飲んでくれればエキスは取れるので…。

• 10月15日