※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
子育て・グッズ

保育士にオムツ漏れがあると言われたが、家では漏れたことがない。信じられない。あり得る?

保育士の先生に言われたことがずっと引っかかってます。
迎えに行った時に、午前中はオムツ濡れませんでした。夕方頃によく出てオムツから漏れてしまい、ズボン洗ってます。
という風に言われました。

オムツから漏れたことなかったので、とゆうか漏れるほど?家では溜めたことはありません。
なので思わず、1度の量でズボンが濡れるほどですか!?と聞き直しました。
そうです。と言われましたが、信じれなくて…

そんな事あり得ますか?

コメント

なごみ

ありますよ^^;
むしろ今まで無かったのが私には信じられないくらいです(笑)

はらぺーにょ

午前中に出なくて午後1回で一気に出て漏れたこと…何回かありますよ😓

トイトレはまだですか?
もしかしたら2歳になっておしっこを溜められるようになってきたのかも知れませんよー♪

まままり

ありますよ~。
溜めることができるようになったら、一回の量が増えるので😅
今まで少しずつ出ていたらすぐ変えて漏れることはなくても、1回になるとその分まとめてなので大量になっちゃいます😂

⭐️

うちも2歳ちょうどぐらいですが、よくありますよー!基本トイレでするので、トイレを忘れてしまったり、大人が気づかないと大量に出ます😓あと動きも激しくなって来たので、ちゃんと履かせたつもりでもズレてしまってたり、保育園で自分で履いてるときは前後逆だったりもするので、結構よくあります😂

にゃんこ

家で1度も漏れたことないですが保育園ではわりと定期的にあります😂
おむつの履かせ方が雑なのかな?って思ってました🤔
でも他の方のコメント見たら結構溜めすぎて漏れることあるんですね😅
保育園だと楽しすぎておしっこ忘れちゃうんですかねー?🙄