※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずにゃん
妊娠・出産

前駆陣痛か本陣痛か不安。初めての陣痛で痛みがあり、寝る前におしるしあり。1時から1時間半間隔で痛み、1時間眠って再び痛み。

これは前駆陣痛でしょうか本陣痛でしょうか?💦
1人目の時陣痛経験していないのでよくわからなくて💦まだ耐えられる痛みで、寝る前おしるしがあり1時頃から1時間半間隔バラバラの痛みがありそのあと1時間眠ってまた痛みで目が覚めました😭

コメント

らり

陣痛です!
間隔短いし電話しましょ!✩

😆スマイル😆

2人目ですよね⁉️
病院電話した方がいいですよ💦
違ったらそれはそれでいいけど、陣痛だったら、10分とかからずすぐ産まれる〜ってこともありますから💦

ぺこちゃん

病院に電話したほうがいいですよ!
経産婦さんですし、2人目は本当お産の進み早いです!!
私は1時間様子みたら、進みが急に早くなって病院に向かう車の中で産むところでした(^◇^;)

масо*゜

私もバラバラだったので前駆だと思っていましたが、本陣痛でした💦

子宮口5センチも開いていて、あのままゆっくり家にいたら間に合わなかったので、まずは産院に連絡されたほうがいいかと思います💦

ずにゃん

まとめてのお返事すいません💦
あのあと上の子預けたりするので違ったらやだなあと悩みに悩んで、6時半に病院に電話 7時半到着で8時44分に無事出産致しました!
ご回答ありがとうございました🙇‍♂️💓