※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

トイレで薄ピンク色の血を見つけた場合、看護師にすぐ伝えるか、次にトイレに行った時に再度確認しても大丈夫か悩んでいます。血圧を計る際に伝えるのは遅いでしょうか?

切迫早産で入院中で今日から36週なので朝、点滴を外します。
今さっきトイレに行って拭いたらペーパーに一滴ほどの薄ピンク色の血が付きました。その後何回か拭きましたが付着はありませんでした。看護師さんを呼んで伝えた方がいいですかね?それとも次にトイレ行ったときもあったらで大丈夫でしょうか?
一応7時頃に血圧を計りに来たときには伝えるつもりですがそれでは遅いでしょうか?

コメント

かおる

私も34週で1ヶ月の入院から開放されましたよー(´;ω;`)
とりあえず、次回も同じようであればで良いと思います☺
もう少しで生産期だし、大げさにされるのも辛いと思うので、血圧の時で大丈夫かと☺
ひどいかたはウテメリンどころじゃなく 毎日の出血や痛みに悩まされていて なのに産まれてこない、、、とゆうかなり辛そうな状況でした(TДT)
このままお産まで入院でも大丈夫なら伝えても良いかと☺
ちなみに、あるあるなのですが切迫早産で入院したかたほど、予定超過したりするらしいです( ̄□ ̄;)!!💦💦
私は、39wちょうどで超スピード出産でした☺
早く帰ってゆっくりしたかったので帰りたくて帰りたくて(´;ω;`)

• みみ

みみ

返信ありがとうございます☺
    今日、陣痛こなければ明日には退院なのであと一週間はお腹にいてほしいです。34週で解放されて39週まで産まれなかったんですね😃それはそれで待ち遠しくなりますね😅

• 10月15日
  • かおる

かおる

会えた時は本当に感動して逆に涙よりも元気すぎる泣き声に、笑いが出ました💦
    しかもお迎え棒した次の日に笑
    本当に待ち遠しかったけど2,500ぐらいで産まれたので、もう少しお腹にいさせてあげたら良かったと後悔なんかしたりもしたけど 今じゃ元気過ぎる我が子に感謝です☺
    早く会いたい抱きしめたいですよね❗
    今となったらあのモニターもいとおしく感じるので 頑張ってくださいね❗

• 10月15日