※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

5ヶ月の赤ちゃんが8キロ超えているのに、まだベビーベッドで寝ている状況。布団が欲しいが、安くていいものはあるか。部屋が狭いため、寝室にベッドがあるので、赤ちゃんと一緒に寝る場所に悩んでいる。

5ヶ月になったばかりで体重が8キロ超えてるにも関わらず…未だにベビーベッドで寝ている…。

しかも、折り畳み式のベビーベッドでバシネットタイプのやつです!

大人はセミダブルのベッドで寝てるんですが…一緒に寝る事が出来ず…旦那が寝相悪いもので…💦
布団はお昼寝布団1枚のみ。

いつバシネットが悲鳴あげるかヒヤヒヤしながら使ってるんですが…親としてダメですよね😫
夜しかベッド使ってないからまだキシキシいってないんですが…。

布団欲しい…。
何か安くていい布団ありますか?🛌

あと、全部屋6畳の2DKなんですが…皆さんどこで寝てますか?
寝室にベッドがドーンと置いてあるので、最悪私と赤ちゃんはダイニング?リビング?で布団敷いて寝ます😤

コメント

ままり

6畳が2部屋、4.5畳が1部屋で、6畳の部屋で寝ています!
シングルベッド1つ、ベビーベット1つ、シングルの布団2つ敷いて4人で寝てます。
今は産後2ヶ月で、2人目出産してあまり動かず子どもの様子がよく見えるようにと思ってシングルベッドを出しました。産まれるまではシングル布団3枚並べて寝てました(^ ^)
骨盤矯正にも通っていてもうキツくないのでそろそろベッド畳んで敷布団で寝ようかな〜と思ってます✨

布団は安いとそれなりなので、長く使うならちょっと出した方が良いと思いますよ(^ ^)私はあまり気にならないのでホームセンターとかにある敷布団と掛け布団セットで5000円くらいのでも平気です🤣

まりな

うちも2DKですが、6畳和室にワイドダブルベッドに主人と私、隣に標準サイズのベビーベッド置いてます。
ベビーベッドはメルカリで8000円くらいで買いました。

しーまま

うちは同じようなつくりですが、夫がリビングで、私と娘がセミダブルベッドです☺️
夏になるまでは娘はベビーベッドでしたが、場所的にエアコンがもろ当たるところにしかベビーベッドが置けず、添い寝にしました💦
でも最近夜中に目覚めて勝手にベッドから降りようとするようになったので、いよいよ布団かなと思ってます😂
ベッド下収納使ってるので、その荷物をなんとかしないとですが😭

後々のことを考えて、大人サイズの布団がいいと思いますよ♪
ベッド撤去できるなら、シングル3枚並べてはどうですか?✨