ちゃんちゃん
肩に乗せています。
おっぱいの時はゲップしません(笑)
一応やりますけどね😌
ミルクも上手に飲めたらゲップしない時もあります☆
不安なら、その後数分横向きに(背中にクッションや丸めたタオルを置くと安定期さ)寝かせるといいよーと病院で教わりました☆
万が一吐き戻しても安全だからと。

muumin
母乳ですか?
母乳でしたらそこまで無理に出させなくても大丈夫と聞きました⑅◡̈*
ミルクであれば
15分くらい縦抱き等して
どうしても出ない時には顔を横向きに寝かせて様子見で大丈夫ですよ⑅◡̈*

はる
私も最初は苦労しました…
ほんとにゲップ出させるのって難しいですよね😂
何度しても出ない時はたしか右?側向かせてガーゼひいて寝せてましたが毎回ガーゼに吐き戻しがあり変えるのが大変だった思い出があります😅
私は産院の指示でこういう感じでしてました!
一応写真添付します🤳

みにー
うちの子(生後1ヶ月)も新生児の頃からゲップが苦手で毎日苦しんでたんですが、色んな方法をやってみた結果、縦抱きにして縦に揺らすというかあやすというかふらふら〜という感じにしてたら出るようになりました!その子その子の合うやり方あると思うのでいろいろ模索してみてください☺️

yuchi1217
母乳ですがうちの子は2ヶ月くらいまでげっぷ上手にしませんでした🤣
一応縦にして肩に顎を乗せてトントンしましたが5分くらいやって出なければそのまま寝かせてました😌
自然とできるようになると思うので大丈夫だと思いますよ😊
今では縦に抱っこするとすぐにぐえってします笑
コメント