※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘がjoieのチャイルドシートを嫌がるようになりました。内側のマットは外した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?解決法ありますか?

娘が突然チャイルドシートを嫌がるようになりました💦何か解決法ありますか?joieのチャイルドシートなんですが、内側のマットはもう外した方が良いのでしょうか⁇同じような方いらっしゃいませんか⁇

コメント

a-r7

うちもjoie使ってますが、内側のシートって首すわり前の時につけとくやつじゃなかったですか⁉
うちのはそうなので首座ったらとりますよ!
そしてもうすこしで3ヶ月ですが、既に内側のシートが窮屈そうです💔
もしかして娘さんも窮屈とかではないんですか?

• みかん

みかん

そうなんですか😂窮屈になってきたのかもしれないですね💦今日は外して乗せてみます‼︎

• 10月17日
りんた

うちの子もその頃いきなり嫌がって乗ってる間ギャン泣きされてストレスでした😭💦
私がやったことは

マットははずして暑い寒いを調節して❌
ぶら下げるおもちゃ❌
DVD❌
私の歌❌笑
鏡はたまに泣き止む🔺
隣に誰か座ってあやす⭕
おやつは食べてる間だけ⭕
ふわふわ毛布⭕でした。

そういう時期だったのかもですが1ヶ月くらいはなにしても泣いてるか寝てるかでした😢😢
あきらめて途中で車停めて授乳したりしばらく抱っこしてあやしたりもしました💦
みかんさんの娘ちゃんもどれかがヒットすると良いです😭😭

• みかん

みかん

私の歌っていうの、笑ってしまいました(笑)歌ってみます😂(笑)やはりそういう時期っていうだけなんでしょうね💦パパが横に座ってるとあまり泣きません😭だいぶ分かってきたからこそなんでしょうけど、友人を乗せた時は話にならなくて困りました(笑)

• 10月17日