子育て中で粉ミルクを使用している方が、外出時にほほえみのキューブタイプを考えています。すこやかとの味の違いで飲まなくなることはあるでしょうか?スティックの容量が合わないため、キューブの方がいいか迷っています。
粉ミルクについての質問です!
現在、完ミで子育て中で、産院で使用していたすこやかを飲ませています。
1ヶ月検診も終わったので、これから外出するようになった場合、ほほえみのキューブタイプが楽かなあと思うのですが、味が違ってどちらかを飲まなくなるということはありますか?
すこやかのスティックは50ml用と100ml用しかないのでほほえみのキューブの方がいいのかなと思っています🤔
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は外出にはキューブにしてます。周りにE赤ちゃんのスティックが無いので、キューブに。
普段も、キューブだったりE赤ちゃんだったりしてますよ(о´∀`о)
まま
粉ミルク入れを買うと便利ですよ!
-
まま
今は100円ショップでも売ってますよ!
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
粉ミルク入れというものがあるんですね!
100均にあるとのことなので、みてみたいと思います☺️- 10月15日
あやか
私、はぐくみ使ってるんですが、みんなからよくミルク缶買ってあげるからなに?ときかれ、はぐくみって答えて、みんなからもらうんですが、なぜか私の父親は言ってもいつも違うのかってきて、はぐくみ→父が買ってきた違うメーカー→はぐくみ→はぐくみ→父が買ってきたまた違うメーカーってなっちゃったんですが、全然気にせず飲んでましたよ!違うメーカーの缶を使ってる間、スティックははぐくみ使ってたので、大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お父様、、可愛すぎます☺️✨
違うメーカーでも飲んでくれるとのことなので安心しました!- 10月15日
退会ユーザー
私は混合ですが、1日出かける時は粉ミルクを入れるやつを百均で買って2回分持ちあるいて、
ほほえみのキューブ1つも一応持ち歩いてます!
足りなくなった時に飲ませるようです✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう合わせ技もありですね✨是非、参考にさせていただきます☺️- 10月15日
まーり
飲まなくなるは多分ないと思いますよ~!うちの子は基本ずっとほほえみのキューブなんですが、前に違うとこのミルクを飲ませたことが何度かありましたが普通に飲みます(^^)
ほほえみキューブは本当に楽チンでオススメですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ほほえみのキューブ、すごい人気ですし、便利で良いですよね✨
意外と溶けやすいみたいですし!
キューブ使ってみようと思います☺️- 10月15日
ha♡♡
うちの子はだいたい何でも飲みます!🤔
でもこれしか飲まない!って赤ちゃんもいるみたいですね😭
うちもお出かけの時だけらくらくキューブです( ˶˙ᵕ˙˶ )
衛生的だし場所とらないし1キューブ40mlで分かりやすいしなんせすぐ作れて楽です( ´͈ ᵕ `͈ )♡
-
はじめてのママリ🔰
産院で、すこやかは他のメーカーの粉ミルクより甘さ控えめと言われたので、好きな方しか飲まなくなるのでは?と不安でした💦
衛生的なのもいいな思うポイントなので、試しに日中あげてみようと思います☺️- 10月15日
遥ママ
普段すこやかで外出時はほほえみのキューブにしてます(*^^*)
粉ミルクのストッカーも試しましたがかさばるし
洗うのたいぎいし……←面倒くさがりで😰
うちの子は食いじが張ってるのか味覚音痴なのか……
ミルク変えても
いつもと変わりなく飲んでました(*^^*)
ほほえみのキューブだと160×5袋の小さい箱のものが売ってるので
少量から試してみて飲んでくれるようなら
大容量の購入の方が安心かと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
まさに私と同じパターンで嬉しいです☺️✨
粉ミルクって思ったよりべたつきますよね💦
すこやかは甘さ控えめと産院で言われたので、どちらか一方しか飲まないかもと気になってしまって😅
日中飲ませて様子見てみようと思います!- 10月15日
チビパンダ
産院もほほえみだったので、外出時などはキューブ型を使ってました😆
40単位でしか作れないので100とかの時期は120作るか外出する前に1キューブを半分切って持ち歩く必要が出ますが😃
移行もしくは平行使用する予定ならば、日中などに試しに飲ませて慣らしてあげればいいと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
産院がほほえみだと、味が変わらなくていいですね☺️
すこやかは他メーカーより甘さ控えめのようで、味に差があるとどちらか一方しか飲まなくなるのでは?と気になり…😅
今ちょうど120mlくらいを飲むので、日中試しに飲ませてみようと思います!- 10月15日
あき
うちの子は色んなミルクを試しましたがどれも拒否することなく飲んでました😁
知り合いで移行する時急に変えるんじゃなくて移行前と後のミルクをミックスしたやつを飲ませて慣れさせて移行させたって人がいます✋
-
はじめてのママリ🔰
今のところ、産院ですこやかだったのでそのまま飲ませようかなと思っているのですが、移行してしまうのもありですね🤔✨
日中、ほほえみも飲ませて様子見てみようと思います☺️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
やはり外出の時はキューブが便利そうですね☺️
普段から慣れるよう、たまにキューブ飲ませてみようと思います!