※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
子育て・グッズ

スーパーで買い物中、子供たちがパンを欲しがり、夫との意見の違いが生じました。結局、それぞれに1個ずつ買ってしまい、後悔しています。

些細なことなんですが、みなさんならどうしますか😅??
今日スーパーで買い物中、下の子がアンパンマンパンがほしいと言い出しました。
買う予定ではなかったですが、明日の朝ごはんに出来るしお菓子じゃないし良いかなーと思ってOK出しました。
下の子がアンパンマンパンの野菜味を手に取った時に、上の子がチョコチップ味がいいと言い出しました。
それに対して夫は「今日は野菜、次はチョコチップにしよう。今日言い出したのは弟だから。」と説得しましたが上の子はもちろん納得しません。
まだ話し合いやジャンケンで決められる年でもありません。
私は高い物じゃないし、1人1個買ってあげても良いじゃん。と思い、それぞれに買ってあげました。
でも今机の上にアンパンマンパンが2袋置いてあるのを見て、あれ?私甘い?と急に思い始めました😅

コメント

キョンキョン

私もいつも、1人1個買ってあげてしまいます、、、😌💦

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

回答ありがとうございます♥
    そうなんですね!安心しました♥
    二人で食べるとすぐなくなりますしね😂

• 10月15日
ちぃ

良いんじゃないですかね🤗私もそれぞれに買ってあげると思います。

話し合いで納得できたら我慢の練習にもなるけど、毎回それじゃお互いにしんどいと思うので。

これは自分の、これは自分で選んだもの、って意識を持ったり大切に食べることに繋がるならそれもいいと思います。

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

回答ありがとうございます♥
    1個ずつでも良いですよね😂
    年子ということもあって、「平等に」と常に思ってるのですが、甘やかしとの線引きは難しいです🤔
    ちゃんと1人ひと袋を残さず食べ切ることは約束させました😃

• 10月15日