※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

チャイルドシート慣れてくれません!昼間でも置いたらすぐ泣かれます。皆さんどうされているんですか?

チャイルドシート慣れてくれません!昼間でも置いたらすぐ泣かれます。皆さんどうされているんですか?

コメント

まま

一歳超えるまで、乗る度ギャン泣きでした!

だけど寝ると起きるまで大人しく座ってくれてました。
なのでお昼寝の時間を狙っていつも出掛けてました。

はるちゅんママ✩*॰¨̮

泣いてもそのままです笑
可哀想だけど乗せない訳にはいかないので!そのうちなれて泣かなくなるし座れるようになったら外の景色でも見せてます!

ちょん

おしゃぶりや、音がなるおもちゃ使ったり、なくときゃなくと思って泣かせてたらいつのまにかすぐ寝るようになりました(´・ω・`)

ダフィコ

泣いてもそのまま乗せてましたよ‼
泣いたら降りれるなんて、覚えてしまったら何のためのチャイルドシートなのかわかりません。
子どもの命を守るものなので、そこは泣き声を運転手が我慢するしかないですよね。
泣いて可哀想って言う人もいますが、チャイルドシートに乗せてもらってない子どもの方が可哀想だと思ってしまいます。
うちの子は1歳になる前には泣かなくなりました。

ccまま

可愛そうだけど、泣いても乗せてます!

泣くから乗せないってしてたら、赤ちゃん泣いたら乗らなくていいんだって分かっちゃうので😅

初めは心痛みますが、気がつけばおもちゃで遊んでたり、ふにゃふにゃいったり慣れてくれますよ😊✨