※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあー
子育て・グッズ

1歳の娘が夜中に何度も起きてミルクを欲しがり、母親が疲れています。どうすれば夜中に起きずに朝まで寝てくれるでしょうか?

1歳になったばかりの女の子のママです。
一日中一緒に居てるので、自分の時間も欲しく、9時頃に寝かしてから12時ぐらいまで1人で寝かします。その間に2.3回は泣いて起きてきます。泣いたら抱っこ添い寝でまた寝てくれるのですが、私が寝る時にはまた泣いて起きてきてミルクを飲まないと寝ません。飲んだらすぐに寝るのですが、また3.4時間後に泣き出します。チュウチュウを咥えさせたらまた寝ます。ミルクを辞めたいのもあるのですが、夜中にこう何度も泣かれたら私も寝た気がしないです。生まれてから半年頑張ろう!1歳過ぎたら治ると思いながらずっと付き合ってきてるのですが、いつまで続くものなんですかね?(笑)
上の子の時は本当にやりやすくて、夜寝たら朝まで起きない!という感じでした。子供の個性と言われたらそれで終わりなんですが、、、
少し精神的に弱ってきてるなと自分でも感じてる所があります。今はどうしたらいいか分からずでズルズルと今はの感じでやってます。どうしたら夜から朝まで寝てくれるようになるのですか?

コメント

ひよこ🐤

うちも授乳してるうちはちょこちょこ起きてました😵
断乳した翌日から朝までぐっすりになりました😊
個人差はあるかと思いますがうちの場合は授乳が原因だったと思います😓

うちも夜中2.3回は必ず置きます!多いともっと、、😂
夜間授乳やめてしばらくたちますが、夜中おきるのでトントンしたり抱っこしたりだっこしたりです。授乳してたころの、おっぱいで寝てた時の方が楽でした。寝れないと本当つらいですよね、、
お腹すいてるとかでもなさそうだし、昼寝も人より少ない気がするし、早く朝まで寝たいですよね😂すみません私も同じ気持ちで辛かったのでコメントしてしまいました(^ ^)