コメント

さーたん
授乳してて寝かけてる場合だと居留守使います!

南国カビゴン
アポ無しは居留守です💦
-
まゆ
コメントありがとうございます!
すぐにぱっと出れないですよねそうなったらしょうがないですよね🤣- 10月16日

りな
日中は勧誘が多いので、ほぼ居留守してます😗
-
まゆ
勧誘系は絶対居留守ですよね🌟- 10月16日

退会ユーザー
あらかじめ分かっている来客や宅配便などは出ますが、そうでないときは出られなかったです。あとで不在票見てがっかり…ってことも^^;
そのうち、授乳中でもピンポン鳴ったら娘が「ハーイ!」って言うようになりましたが^^;笑
-
まゆ
あらかじめわかってたら
前もって飲ませて置いたり
できますもんね🤔💭- 10月16日

ママ
来客…元々約束していたお客さんなら勿論出ますが、それ意外ならば授乳中やお昼寝中、なんならオムツ替え中とかも居留守使います!
-
まゆ
急に来られても赤ちゃん放ったらかしで対応できないてますよね✋🏻- 10月16日

葵
居留守使ってます!
って言うかピンポンなっても出るの怖くて宅配便でも自分当てかな?ってならないと出ないです。笑
-
まゆ
居留守使うけどやっぱり罪悪感が残ります😅(笑)- 10月16日

3姉妹年子ママ
アポ無しは基本居留守です。
アポありでも、事前連絡してもらって、逆算して近い時間になったら鍵開けといて、勝手にどーぞ的な感じにしときます。
-
まゆ
アポありならかぶらないようになんとかできますけど急だと困りますよね😅近い人だと勝手にどーぞでもいいですね😊👍🏼- 10月16日
まゆ
寝かけてるときだとちょっと迷惑ですよね😅ピンポーンで起きたりするし。