※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐭
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝る前に悲しそうに泣き出す理由について相談があります。毎回抱きしめて落ち着かせると寝るようです。何が原因か気になります。

もう少しで生後2ヶ月になる子を育てています。特に悩みではないのですが、最近寝てる時や寝る前に突然悲しそうに口角を下げて泣きだすことがあります!
ギャン泣きとかええーん!と泣く訳ではなく、小声で「ひいいぃん…(;_;)」って感じです。
あまりに口をへの字にして涙流して泣くから、可愛いと思いつつ毎回どうしたのかなーって思いぎゅっと抱きしめて撫でてあげると落ちついていつの間にか寝てます。
寂しいとか甘えてるとか、怖い夢でも見てるんですかね?🤔

コメント

ウチの息子も急に号泣する時あるので きっと怖い夢でも見てるのかな?って感じです

• 🐭

🐭

皆さんあるあるなんですね!😊
    これで寝てる時の泣き顔見ても安心です😂

• 10月15日
ぴすけ

11ヶ月になるうちの子でもたまに
ありますよ(^ω^;)
多分ですがその日にあった
出来事を思い出して泣いてるんだと思います😅
怖いとか、寂しいとかではなく
例えば、初めてた行った場所とか
なにか赤ちゃんにとって
凄く刺激になった事をびっくりとゆうかしてだと思います。笑

そう、母に言われた事あります(^ω^;)

• 🐭

🐭

見た映像や記憶を整理してるんですね!大きくなってる証拠って解釈します😊

• 10月15日
  • ぴすけ

ぴすけ

そうです!それが言いたかったです😂笑

• 10月15日
しま

寝てるときも色んな表情しますよね😊
満面の笑みでみてるこっちも癒されることもあれば、確実に起きて泣く!とハラハラするくらいに、くしゃっとした顔になったり😨
寝てるときに今日あったことを処理してるので、色んなことを夢に見てるんでしょうね☺️

• 🐭

🐭

泣いたり笑ってたり、見てて可愛いですよね!一日にあったことを処理するから寝てる間にも成長しようと頑張ってると考えるとなんだか応援したくなります( 笑 )😊

• 10月15日