※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃんママ
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんが大人みたいなイビキをかき、気管の辺りから聞こえる。検診では問題ないと言われたが、病院に行った方が良いでしょうか?

3か月なのに、大人みたいなイビキをかいています。
鼻掃除しても、直ぐにかきます。
よく聞いていると、気管の辺りから聞こえる気がします。
検診の時は、問題ないと言われましたが、病院に行った方が良いでしょうか?

コメント

RY ♛ Mama

うちも旦那と変わらんイビキかいて
寝てますよ(笑)

ヨペ

念のため病院に行った方が安心かと思います☆

よく子供のイビキは扁桃腺とか関わってる事多いそうですが、3ヶ月ですもんね……扁桃腺大きくなる前の時期だとは思いますが。

私も耳鼻咽喉科が良いかと思います☆
何も問題ないって病院で言われたら安心ですもんね、成長につれてイビキなくなるかもだし☆

もし動画とるなら上半身裸(胸が見える)の状態が良いかと、呼吸の様子もよくわかりますし☆

y♡

動画撮って、耳鼻科行った方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

上の子は羊水。下の子鼻の穴細かったです。
小児科、耳鼻科、眼科行きました!
風邪を引くと目やにも出てました💦
上の子は6ヶ月、下の子は7ヶ月で治りました。
病院行って定期的に掃除してもらってましたが、風邪ひきやすくまたすぐなってました😅
薬もたいした効かなかったです😅
6ヶ月、7ヶ月なると全体的に大きくなって、鼻の穴も太くなったようです!

さとちゃんママ

皆さんのおっしゃる通り、動画を写して耳鼻科に行ってみようと思います。
ありがとうございました。