miiiik
パートから正社員にあがりました。
パートは責任が無いのと、融通がきくのが良かったですが、正社員になって、給料が全然違います。年収を考えるとこれから子供にお金がかかるので正社員になって良かったと思っています。上の子がまだ保育園なので迎えの時間に間に合うように帰れますし、家に帰ればバタバタですが、土日祝日休みなので自分が休みの日は保育園には預けず、子供との時間にしています!それで子供は特に不満でもなさそうですが…今は2人目の産休中で手当てもしっかり出るので、正社員でよかったと思っています!
退会ユーザー
生後4ヶ月から復職して正社員フルタイム9-18時勤務です。
子供との時間は主人が夕食の片付けをしている時に次の日の保育園の準備をしながら遊んだり、主人がお風呂に入れるのですが、出てきて着替えさせた後に寝るまで少し遊んだりと、隙を見つけてチョコチョコって感じです。
正社員で良かったことは普段の生活の中でお金を気にする必要がない事と、疲れる時もありますが、仕事中が息抜きでリフレッシュになっている事です。仕事中は大人としか話をしないし、愚痴ったり相談したり笑ったり、子供と家にいては出来ない事だなと思います。それと、私は家にいるとスッピンでダラダラしてしまうタイプなので、おしゃれしてお化粧して毎日出かける事は自分に良い事だと思います。
あめ
正社員で、時短で9-16時半で働いてます。
私は正直、派遣やパートに転職したい気持ちがあります。理由は子どもとの時間をもっと取りたいことと、正社員は仕事の負荷が高いことです。
でも、待遇(給与、有給、各種補助)と将来の雇用の安定を考えると、正社員でい続けたほうがいいので、今のところは踏みとどまっています。
ちなみに、家事はできる限りすべて子供が寝ているときにやっています。帰宅〜夕食までの1時間弱と、お風呂上がり〜寝かしつけまでの30分くらいが、子どもとのふれあいタイムです。
もみじおろし
時短ではなく15時には仕事が終わるので、そこから買い物したりご飯作ったりお風呂の準備をして余裕もっても
17時には保育園に迎えに行けます。
朝早くても、早く終われるから頑張れるし何よりもパートでないのでお金にも余裕があります✨
今の仕事は天職です❤
コメント