コメント
ミニママ
もしかして生後3週目ぐらいですか(´・ω・`)?
3kids♡
うちも完ミですが生後13日で100はあげすぎなんじゃないでしょうか?💦
おしゃぶりとかはどうですか?
-
ちーちゃん
病院でも100飲ませてました
- 10月14日
退会ユーザー
うちもそれくらい飲んでました!
1ヶ月検診の時には120か140でした。
ママリでも多いだの怒られたこともありましたが
その子その子で出生体重も違うし飲む量違うので気にしなくて大丈夫ですよ😄!
なるべく気をそらしたり、たくさん抱っこやおくるみとかしてました♫
-
ちーちゃん
泣きそうになりました。
ありがとうございます。
やっぱり三時間は空けないとだめですよね?😢- 10月14日
-
退会ユーザー
助産師に何度も相談してたんですが、大きめに産まれたしたくさん飲む子なんだね😄って言われて私も泣いたので(笑)ママリで同じような思いしている人がいてほしくなくて😂
毎回じゃなければ大丈夫かなとは思いますが泣き止んでくれるなら量増やしたり追加であげた方がお母さんも楽ですよね😨💦
うちも100をあげてから、その後に泣いてる時には追加であげたりもしちゃってました(^_^;)なんなら三時間あけるってママリで知りました!
赤ちゃんはあげたらあげたぶんだけ飲むと言いますが、追加であげても少ししか飲まなかったり、吐き戻しで調整してたみたいなので気にしてなかったですよ😄- 10月14日
-
ちーちゃん
ありがとうございます😢
なんか気持ちが楽になりました、、、
量と時間に神経質になり過ぎてました。
でもなるべく気をそらしてみたり
抱っこしてみたりはします!!- 10月15日
ちーちゃん
生後13日です。
ミニママ
じゃあまだ魔の3週目じゃないんですね➰
確かに100は多いですね〰️
便秘とかでも無いですかね(´・ω・`)?
あとは
https://www.facebook.com/imishin.jp/videos/311926179632308/
これやるといいかもです
ちーちゃん
病院でも足りなかったら100飲ませてといわれました。
便秘はないですね。
ミニママ
泣いたら母乳飲ませるか、おっぱい吸わせるだけでも落ち着くみたいですがやってますか?
ちーちゃん
母乳は元々でないので
口が寂しいとかでネットに書いてたので
吸わしましたが余計なきます。
ミニママ
そうなんですね💦
うちは母乳プラス80ですが早いと2時間半で起きる時もあるのですが、お腹空いて起きてるのであげますが、ちーちゃんさんのところは、そうでは無いのなら抱っこしたり、かまってあげたりするしかないのかな➰😨と…