※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

娘が1人で遊ぶ時間が短くて困っています。同じ月齢のお子さんは長く遊べるのでしょうか?

連投失礼します、、

最近1カ月半の娘の目が見えてきていて、たまに笑いかけてくれたり1人で遊べることも増えてきました(*n´ω`n*)

ただ、1人でメリーを眺めていられる時間には限界があって、とても短いです(´°ω°`)
ぐずり出した時に声かけるとまた持ち直すこともあるのですが、瞬間です、、

同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、お子さんが1人で遊んでる時は何をしている時がおとなしく、長めに遊んでてくれますか??

コメント

nanay0

全くです!
機嫌良く遊んでたと思ったら
5分も持たずに泣きます(´Д` )

メリーは持っていないので
あればまた違うのかなーとも
思います(^_^)

まだまだ一人遊びは
できないのかなーと感じてます(´Д` )

• ちゃ。

ちゃ。

メリーはおさがりなので生まれたばかりの頃から回してましたが、やっぱり目が見えるようになってからの反応は全然違います(•ө•)♡
    ミルク後はチャンスとばかりにメリーにまかせ、甘え泣きが聞こえたら声掛けたり遊んだり、、
    一緒に遊んでも1時間が限界でぐずり出します(´・_・`)
    1人は10分とか15分が限界です、、

1人遊びできるようになるときっともう少し家事がしやすくなるんでしょうね、、
    お互い頑張りましょう(`・ω・´)!!

• 1月5日
さな0223

(*ˊᗜˋ*) ノこんにちは

もーすぐ2ヶ月になる 息子がいます!!
最近フィッシャープライスの玩具を購入しました!音楽がでたり何個かオモチャが釣り下がってる感じのネンネして遊ぶ玩具です!
それでも、機嫌が良いときは10分位ですねー
うちの子はバウンサーが大好きてバウンサーに乗せてるとテレビを見てたり、周りの見てたり、最近は自分手を口に持っていき指しゃぶりをしてると30分以上1人で遊んでますー!
あくまで機嫌が、良いときだけですけどねー(笑)

• ちゃ。

ちゃ。

なるほど、バウンサーですね(`・ω・´)!
    うちの子まだ1カ月なる前に乗せてみたけど反応が悪くすぐ泣いちゃったので、使ってませんでした、、
    目が見えるようになって楽しめるカモなので、一度試してみます(•ө•)♡

30分あればだいぶん助かります(´ฅ•ω•ฅ`)

• 1月5日
  • さな0223

さな0223

ベビービョルンのバウンサーをお友達に勧められて買いました!1ヶ月すぎてからかな?

それまで抱っこしてないと1日中泣いてた子がバウンサーでゆらゆらしたら寝ましたょー!今は特等席ww
    昼間はソファーかバウンサーです!
    再度お試しあれです!!

• 1月5日
white-lilac

1ヶ月半の息子がいます。誕生日近いですね🎵

うちも、さな0223さんと同じような玩具やバウンサーがあります。まだ玩具では長くもたないですが、機嫌がいいときはバウンサーでキョロキョロ遊んでます。

でも、最近は抱っこ泣きが増えて、授乳後爆睡しても短いときでは数分で、長くても一時間半で起きて泣きます。抱っこ紐で抱くとまた寝てくれるので、たいてい次の授乳まで抱っこ紐しながら家事してます。

• ちゃ。

ちゃ。

わ♡同じくらいなんですね(•ө•)♡
    息子さんがバウンサーで遊べるなら娘も期待大です!試してみますっ!!

抱っこ紐は娘も割と好きでそのまま家事してると寝てくれるのですが、エルゴなのでごつくて、、
    やっぱり1人で遊んでてくれると1番助かります(´・_・`)

• 1月5日
T&Tママ

うちはあと1週間で2ヶ月です^_^

いつもではないですが、機嫌がいい時は、自分の手を見つめたり、手足バタバタしてます。あとは、遊んでる兄を目で追ったり、周りをキョロキョロ見てますね。

まだまだ一人遊びは長くは難しそうですが、寝る時間が少しずつ減り、笑ったり、あーうーとおしゃべりすることが増えました♫

• ちゃ。

ちゃ。

わ!ハンドリガードですね(*n´ω`n*)

おしゃべりも誰かが相手をするとしばらくはご機嫌で話してくれるのですが、1人だとすぐに甘え泣きして呼んできます(´・_・`)笑

ねずみさんのお子さんがまだということは、うちの子ももう少し先になりそうですねぇ、、
    1人で遊べる日を待ちつつ、なんとか頑張ります(`・ω・´)!!

• 1月5日