※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

鼻水や咳があり、寝ている時に喉が不快で起きることがある。熱はない。痰の取り方について相談したい。

痰って取ってあげれないですよね?(;´・ω・)鼻水が少し出ていてたまに咳もしています。寝てる時に唾を飲み込むような喉が気持ち悪そうにして起きてしまったりします。熱はないです。

コメント

あ

痰がらみの咳が続くようなら小児科か耳鼻科で鼻から取ってもらった方がいいと思います☺️
悪化したら最悪、肺炎になる可能性も出てくるので💦

• まる子

まる子

そうなんですね(;´・ω・)ありがとうございます!

• 10月14日
どっと

痰がらみの席ついこないだしてて
鼻水も出たので熱はなかったですが
小児科で気管を広げる薬?と痰切りの薬もらいました!
私のところは耳鼻科は鼻水吸引とかくらいしかしてくれなかったです!
お薬とかに抵抗がなければ
小児科に行くともらえますよ☺️

• まる子

まる子

ありがとうございます!小児科にします(。•ㅅ•。)♡

• 10月14日
チョコミント

縦抱っこをして背中をトントンしたりすると自分で咳をして取れることはあると思いますが…。病院で診てもらって痰を出しやすくするお薬をもらうと良いと思います(*^-^)

• まる子

まる子

そうなんですね!ありがとうございます( •́ㅿ•̀ )

• 10月14日