※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

小学校入学時に100センチだった方に、卒業時の身長を教えてほしいです。背が低い息子の成長について悩んでいます。

小学校入学時は100センチだったよ🙋‍♀️という小柄っ子のママさん!6年生で卒業時は何センチでしたか🥺
背が低い息子のことで悩んでます…背が高い女の子からおチビちゃんだから赤ちゃんクラスいかないと!とか、ちっちゃくね可愛いねー😏とすでにいじられてます。

早寝早起き、習い事で運動、たんぱく質中心の食事、飲み物など。気をつけてますが、年長の今100センチしかないです。しかも今年は4月からまだ3センチしか伸びてない😭
去年は8センチも伸びたんですが💦

コメント

咲や

長男が入学当時108cm、小4の現在130cmです
卒業までに150cm行けば良いですが、いかない気もします😂

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

130センチ👏すごい成長ですね🥺
    息子も少しずつではありますが伸びてるので希望持ちます🥺ありがとうございます😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

夫がかなり小さく、小6で130cmしかなかったそうです!(病院にもかかってました)
でも中学で一気に170になり、最終的には172cmあります🙂‍↕️

とにかく早寝、適度な運動、栄養に気をつけたそうです✨
あとは遺伝が大きいかなと💦ちなみに夫は義父は168、義母は150cmだそうなのでそもそも小さめの家庭だったんだと思います🥹その中では頑張って伸びた方かなと🌟

逆に、今が小さくても、パパが180とかある子はほぼ大きくなると思います☺️

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

え!最終172?!しかも旦那さんの場合は遺伝ではない感じですね👀めちゃくちゃ希望ですが😭運動が少したりてないかもなので、もっとたくさん運動させます!

うちも旦那167私154で小柄夫婦なので170超え目指して頑張ります!ありがとうございます😊

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌になるくらい牛乳飲まされてたらしいです🤣適度な運動はすごくいいみたいですね🥰
    うちは下の娘は夫に似たのか成長曲線の一番下ですが、息子は大きいです!!私も155で普通、どちらの一族にもすごく背が高い人はいないのに小6で170弱ありました😂(今中学生で夫の身長を超えていて、まだ伸びてます)

・小さい頃からめちゃくちゃ食べる
    ・好き嫌いゼロ
    ・運動大好き
    ・ストレスなし(明るい性格)
    ・よく寝る
    ・よくジャンプする
    ↑このあたりが秘訣なのかなぁと思い、今は娘の背を伸ばす事を頑張ってます🥹こちらは少食でなかなか難しいのですが💦

お互いがんばりましょう!!✨🥰

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンプ多分本当にいいんだと思います🥰
    小さい時からトランポリン大好きで、家にもあったし週1で大きなトランポリンパークに行っていて、小学生からは児童館でずっと友達とバスケしてました🥰

バスケ友達はみんな小6で165〜170くらいありましたね😳✨女子の友達も160超えの子が結構いてびっくりでした💡
    もちろんみんな遺伝もあると思いますが、うちと同じように両親共にあまり大きくない子もいたので、伸ばす要素の1つにはなるのかなぁと思ってます🥰

うちも娘の運動頑張ります😆✨

• 1月12日
はじめてのママリ🔰。

息子さん小学生で170弱?!すごいですね👀
不思議で、年子の上の子が今一年生で125センチ。クラスでは一番高くて、なぜか下の子が学年一低いです💦実年齢より➖2歳の平均身長です💦
やっぱりジャンプがいいんですね!
今息子と一緒に回答みながらジャンプで大きくなれるよ!と言ったら早速トランポリンギシギシ言わせてます🤣
運動たりてないかもなので1年生に慣れてきたら運動系の習い事始めようと思います🥺

はじめてのママリ🔰

六年娘153です!
ご両親の身長がそれなりにあ)ばかならずのびます