※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

つわりで休職されたかたいますか?職場にはどのように説明したしましたか??

つわりで休職されたかたいますか?
職場にはどのように説明したしましたか??

コメント

AK

4月中旬から2ヶ月くらい仕事休んでました。
理由は悪阻と言いました。
職場は飲食店で吐き悪阻がひどかったので、、、。

• ぴっぴ

ぴっぴ

飲食店はしんどいですね😭
    つわりと言ってみます!
    ありがとうございます!!

• 10月15日
moon

つわりがひどくていけませんと話し、病院からの診断書を後から提出しました!

• ぴっぴ

ぴっぴ

診断書もらったので、つわりで!と言ってみます!ありがとうございます!!

• 10月15日
♡

5wくらいから吐き悪阻が
始まり、職場にもまだ言うつもりも
なかったのですが、
言わざるを得ない状況で
悪阻が酷いので、と伝えました💦
結局その後1ヶ月入院に
なりました😭

• ぴっぴ

ぴっぴ

入院は大変でしたね😞
    診断書もらったので、つわりで!と 言ってみます!!ありがとうございます!!

• 10月15日
kkh

とにかくしんどくて、毎日行くつもりでもいけないの繰り返しで常に欠勤していました。体重がかなり減ったことでお医者さんに仕事いけてるの?って言われてずっと休んでますって言ったら診断書を出していただけたので傷病扱いで休んでました。

あまりに長くお休みしたので、上司からいけないと申し訳ないって気持ちが出て余計しんどくなるからいっそのこともう産むまで休む!って決めちゃった方が楽じゃない?って言ってもらえて休職させていただくことにしました!

• kkh

kkh

なので、説明とかを自分からしたってわけではないですが一旦お医者さんからの診断書がもらえるのであればもらって提出してみてはいかがですか??

• 10月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

診断書もらったので、つわりで!と言ってみます!ありがとうございます!!!

• 10月15日