次男がRSウイルスにかかり、体重が200グラムも減少。飲み物を欲しがらず、寝てばかり。元気そうだが心配。ぐったりしていなくても大丈夫でしょうか?
10日(水)に次男がRSウイルスにかかり、入院はせずに済んだものの、おっぱいを前より飲まないしミルクも足さなくなり、今日体重を計ったら案の定200グラムも減っていました💦💦おっぱいを飲んでいてもすぐに寝てしまいます。でも、起きているときはご機嫌で笑ったりおしゃべりしてます。あまり欲しがりません。
たった4日間で200グラムも減ってしまったのに驚きました💦風邪引いたら減るのは覚悟してましたが…心配になってしまいました💦
ぐったりしていなければいいんでしょうか??
- yatti(7歳, 10歳)
コメント
おと
うちは4ヶ月でなってミルク全然飲まなかったです💦
でも治ったら元に戻りました☺︎
とりあえず少なくても飲めているなら大丈夫だと思いますよー☺︎
ma
現在末っ子RSで入院中です。
うちは元気あり、哺乳量も変わらずだったのですが喘鳴がひどく…気管支炎で入院でした。
まだ3ヶ月ですし…
心配であればもう一度診察してもらうのもいいかと思います💦
RS.鼻水がおおくなるようで奥の方でたまっており、今は授乳前必ず吸引してもらってから授乳してます。
もしかしたら鼻が苦しくて飲めないのかもしれないし、私ならもう一度診察に行きます(´・ω・`)
-
yatti
入院中なのですね、大変な中回答ありがとうございますm(_ _)m
かかりつけの小児科には、吸入で通ってたときに、何度も哺乳量が少ないという話はしていますが、体重のことはまだ言ってないので言ってみます‼病院からは、脱水にならないようにとだけ言われています。そして、軽く済む子と言われ、明日は来なくてもいいようなこと言われましたが行ってきます‼鼻吸引はいつもしていて、だいぶよくなり鼻は通っているのに、量が飲めません💦
明日、行ってきます‼ありがとうございましたm(_ _)m- 10月15日
ぽんちゃん
3カ月の時に200グラム減って、うちは入院になりました。点滴とかしないといけないので再度、病院に行った方がいいです。
-
yatti
入院になったのですね💦💦
アドバイスありがとうございます!今日、行けなかったので明日行ってみます‼- 10月15日
yatti
そうですよね~💦💦飲まないですよね~😞全く飲まないのではないので、様子を見てみます‼
回答ありがとうございましたm(_ _)m