10か月の娘と長女が水イボに悩んでいます。長女は病院で治療を受けたが、次女は増えてきています。効果のある薬や対処法を教えてください。
水イボ出来た方どうされていますか?10か月の娘の全身に水イボが大きいので7から8個、これから大きくなりそうなイボが4、5個あります。保育園には通っていませんので、長女からの感染で対処に悩んでいます。長女は太ももに3個だけ水イボがあって病院に行きましたが、増える様子もないし、いずれ治るし潰さないでもいいと言われたので放置していました。(幼稚園も水イボは潰す必要はないとありましたのでそのまま園に通っています)それから長女の水イボが1つ潰れていたのにかかわらず一緒にお風呂に入れたのが原因だと思います。次女は保育園も行ってないし放置でいいかなー?と思っていたのですが結構増えてきてしまって、見ていて可哀想だし、でも潰すのはもっと可哀想だし…。水イボ出来た方どう対処されましたか??効果のあった薬などありましたら教えていただきたいです。
- ぱん(7歳, 12歳)
コメント

MaMaMaria
ティーツリーオイルかクリームは強い効果が期待できますよ。
ただしきちんとしたものを選ばないといけませんが💦
オイルはお風呂に数滴、クリームは患部に直接塗っておけば大抵のものなら数日で治ると思います😊
ぱん
ありがとうございます‼︎ティーツリーオイル早速買ってみます。楽天とかにありますかね?薬局ですかね?とりあえず探してみます\( ˆoˆ )/ 有力な情報ありがとうございます。
MaMaMaria
ティーツリーオイルと言っても色々とあるので変なものを買わないように気をつけてください💦
クリームも同じですが💦
私はオイルはティーツリーセラピーってところのティーツリーオイルをAmazonで購入して常に常備してます!
ティーツリーオイルの効果効能は本当に幅広くて洗濯、掃除、インフルエンザや風邪、花粉症にも効果があったり、肌トラブルももちろんですし素晴らしいオイルです😊
持っていて損はないです!
早く良くなりますように👏
MaMaMaria
補足ですがオイルもクリームも強い効果があるので特に小さいお子様には使用前にパッチテストをオススメします!
ぱん
分かりました^ ^ありがとうございます‼︎今調べたら思っていたよりも安かったので、とりあえず1本試してみようかと思います\( ˆoˆ )/