※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

年が近い兄弟がいる方へ、二人乗りベビーカーは必要でしょうか?上の子がベビーカーをあまり好きでない場合、二人乗りは必要ないかもしれませんが、不便に感じることもありますか?

年が近い兄弟がいる方、二人乗りベビーカーは必要ですか?今、上の子のセカンドベビーカーを買うか悩んでて、2人乗りが必要ないなら買おうかと思ってます!
上の子はあまりベビーカーが好きでは無いので、二人乗りを買うほど使わないかなと思うんですが、ないと不便ですか?!

コメント

たっぺい567

年子の母です。うちは上の子がすごくベビーカー好きで(1歳の頃はそうでもなかったのに2歳3歳になるにつれどんどん好きになってった…)ので、二人乗りのB型ベビーカーっていうんですかね?それ買えばよかったなあと思う時はあります。でもそれはどこかレジャーで出かけた時だけで、普段は要らないかな、とも思います。やはり大きい分管理大変と思うので。なので結果うちは一台です。
判断が難しいところですね…経験談しかできずすみません(~_~;)

• あー

あー

経験談とても助かります(*^^*)
    うちも使うとしたらレジャーで出かけた時くらいだと思うので、とりあえず二人乗りは無しでいこうと思います❤️

• 10月14日

ないと不便ということはないです😊
二人乗りベビーカーより、ステップボードのほうがよくつかってます!

じゅり

今お腹の中にいる子と次女が年子になるのですが、買う予定はないですね~
来年の3月に第3子が生まれる予定ですが、首が座るまではベビーカー使用して次女は抱っこ紐、首が座ってからは第3子が抱っこ紐で次女はお店にあるカートを借りるという計画を立てていますwww

かなん

上の子は、下が産まれる頃にはベビーカー乗らなくなっていました。スーパーのカートもイヤがるので、産後の数ヶ月は上の子を抱っこ紐で抱っこして、下をベビーカーに乗せてました。
ないならないで何とかなると思います。
ちなみに2歳差です。

yumi

2歳1ヶ月差で兄弟を育ててます!
長男はベビーカー嫌いかつ全然歩きたがらない抱っこマンだったのですが、下の子がベビーカーで寝てるのにわざわざ上の子を乗せるために抱っこして乗せ替えたりするのが煩わしくなり、2人乗り買いました!

上の子もベビーカーに良く乗るようになってくれて、かつ下の子ももうすぐ4ヶ月ですが、基本的にはベビーカーに乗っていてくれるので、お出かけがすごく楽で楽しいです🤗

なくてもどうにかなるとは思いますが、2人同時に寝てるときは2人乗りベビーカー最高!ってかんじです!